尼古拉斯·布尔迪索 (Nicolas Burdisso)
俱乐部生涯
布尔迪索1997年进入博卡青年俱乐部,1999年19岁的他开始为球队出战阿甲联赛,效力于博卡的五年时间里,他帮助球队获得两个阿根廷联赛冠军、三次南美解放者杯冠军和两次世俱杯冠军。

2004年布尔迪索加盟意甲国际米兰队,不过整个2004-05赛季他都没有出现在意大利赛场上,因为他在阿根廷的女儿得了白血病,布尔迪索回到阿根廷照顾她。2005年布尔迪索回到意大利,开始为国米征战意甲联赛,一个赛季之后前国米巨星法切蒂病故,俱乐部宣布法切蒂当年穿过的3号球衣退役,布尔迪索则因此改穿了16号球衣。

2007年3月5日,国际米兰队在欧冠赛场上被瓦伦西亚队淘汰,双方赛后爆发冲突,布尔迪索被对方后卫大卫-纳瓦罗打断了鼻梁骨,事后纳瓦罗被欧足联禁赛7个月。

2009年8月,罗马队宣布从国际米兰租借布尔迪索一个赛季。

国家队履历
布尔迪索在2003年就入选了阿根廷国家队,不过他在国家队的表现时好时坏,2006年他入选了阿根廷征战德国世界杯的大名单,不过很多人认为布尔迪索是凭借和当时的主教练佩克尔曼的良好关系才得以入围的。

马拉多纳成为国家队主教练后依旧信任布尔迪索,不出意外的话他将会第二次出现在世界杯的赛场上。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有