亚瑟·博卡 (Arthur Boka)
个人荣誉:
在欧洲赛场上,博卡已经夺取了不少荣誉,包括2005年法国联赛杯的冠军(随斯特拉斯堡)、2007年德甲联赛冠军(斯图加特)和2007年德国杯的亚军。

俱乐部生涯:
和很多科特迪瓦的成功球员一样,博卡在家乡俱乐部阿比让含羞草队(米莫萨斯ASEC)开始踢球,他接受了该队青训体系的培训,而这个队还培养出过库洛-图雷、埃布、丁达内等名将。当时,博卡从阿比让街头走进俱乐部,要求参加试训,他的天赋令球队接受了他。

2002年从该队青训营毕业后,博卡转会到了比利时的贝维伦队,由于表现出色,他后来得到了加盟法甲斯特拉斯堡队的机会。在这支球队,博卡的表现也不错,不过并未能阻止球队在2005-06赛季降级。2006年夏天,博卡转投德国的斯图加特队,逐渐成为球队的主力,09年1月他与球队续约到2012年。

国家队履历:
博卡是科特迪瓦国家队的主力选手,至2010年初,为国家队出场已超过了40场。在2006和2008年的非洲杯上,博卡也都是球队的一员。

世界杯荣誉:
2006年世界杯上,博卡入选了科特迪瓦队,并且参加了全部三场小组赛,他的表现十分出色,个人有过一次助攻。 最终遗憾止步小组赛。

技术特点:
博卡的身高不高,在高空球上具有劣势,不过他有着一名攻击型边后卫的特长,那就是速度。博卡速度惊人,而且极为喜欢压上进攻,具有很强的助攻能力,这一特点甚至为他赢得了“非洲罗伯特-卡洛斯”的绰号。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有