埃米尔·赫斯基 (Emile Heskey)
俱乐部生涯:
赫斯基出身于家乡球队莱斯特城队的青训营,1994年16岁的赫斯基与球队签订了第一份职业球员合同。1995年3月8日,赫斯基在莱斯特城队与皇家园林巡游者队的比赛中上演了自己的英超联赛处子秀。1995-96赛季赫斯基正式成为一线队球员,全赛季他出场30次攻入7球。赫斯基在莱斯特城队效力到2000年,帮助球队两次获得英格兰联赛杯冠军。
  2000年夏天,赫斯基以1100万英镑的身价转会加盟红军利物浦队。在这里的第一个赛季他就成为球队的主力前锋,和欧文组成锋线搭档,他也是利物浦队2001年夺得五冠王(足总杯、联赛杯、社区盾杯、欧洲联盟杯和欧洲超级杯)的主力。2002年世界杯赫斯基表现抢眼,新赛季开始前热刺队曾出价1200万英镑希望得到他,但当时利物浦队的主帅霍利尔没有放人。
  2004年状态有所下滑的赫斯基以350万英镑的身价转会加盟伯明翰,2006年他又再次转会加盟维冈竞技队,转会费约为550万英镑。三个赛季之后,赫斯基又加盟了阿斯顿维拉队,效力至今。

国家队履历:
 赫斯基1999年首次代表英格兰代表队出场,此前他曾帮助英格兰青年队夺得欧青赛的第三名,当时他青年队的锋线搭档正是迈克尔-欧文。
 1998年赫斯基入选了英格兰队与捷克队的友谊赛大名单,不过未能获得出场机会。1999年4月28日,英格兰队在友谊赛中1比1战平匈牙利队,赫斯基替补出场,这也是他首次亮相国际A级赛事。2000年欧洲杯赫斯基入选了大名单,并在比赛中两次替补出场。
  2002年韩日世界杯,赫斯基在英格兰队3比0战胜丹麦队的1/8比赛中打进一球,帮助球队打进八强,不过随后英格兰队1比2输给了巴西队。2004年欧洲杯赫斯基再次入选参赛阵容,不过表现不佳的他在赛后饱受批评,在那之后他也长时间无缘英格兰代表队。
  意大利人卡佩罗成为英格兰队主教练后赫斯基重获重用,本次世界杯预选赛他虽然只在与哈萨克斯坦队的比赛中打进一球,但整体发挥出色,他的拼抢和卡位为锋线上的队友制造了更多的空间和机会。

世界杯荣誉:
共参加过一届世界杯,帮助英格兰队打入02年世界杯八强

家庭生活:
赫斯基身体强壮,他的家族具备安迪瓜人血统,赫斯基的父亲蒂龙-赫斯基是莱斯特当地一家夜总会的安保人员。
  赫斯基有个绰号叫“布鲁诺”,原因很简单,这位身体强壮的大前锋身材和相貌都与重量级拳击手弗兰克-布鲁诺有些相似。
  现年32岁的赫斯基已经是五个孩子的父亲了,其中三个是与前妻吉利尔所生,后两个是与现任女友塔戈所生,他与前妻是在2004年离婚的。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有