索雷梅恩·班巴 (Souleymane Bamba)
俱乐部生涯:
出生于法国的巴姆巴,从14岁开始就在巴黎圣日耳曼青训营开始自己的足球生涯,虽然后来没能进入到一线队,但是他的表现还是得到了苏超俱乐部邓弗姆林注意,2006年,他转会至邓弗姆林队,并在这儿效力了两个赛季。2008年,他转会至苏超另一支队伍希伯尼安,在这儿,他渐渐坐稳球队主力中后卫的位置。

国家队履历:
早在2003年,巴姆巴就入选科特迪瓦青年国家队,参加了当年的世青赛;2005年参加了非洲青年足球赛,2008年参加了土伦杯的比赛。

2008年,巴姆巴入选科特迪瓦国奥队,随队征战了北京奥运会,虽然球队最后成绩欠佳,但是巴姆巴的表现还是得到了国家队主教练的欣赏。奥运会后随即被征召入队,参加南非世界杯预选赛。至今代表国家队出场16次,进1球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有