世界杯资料库 > 西班牙 > 皮克 > 详细信息
杰拉德·皮克 (Gerard Pique)
俱乐部生涯 :
皮克是巴萨青训系统培养出的尖子球员,1997-2004加入巴萨青训开始足球之路,2004年加盟曼联,球迷们所熟悉的法布雷加斯,正是皮克的同级队友,2006-2007赛季皮克被租借到西班牙萨拉戈萨队效力。

不过巴萨官方并没有透露皮克具体的转会金额,之前的报道一致显示巴萨用500万欧元签下他。回到巴塞罗那,在主帅瓜迪奥拉的指点下迅速成长为一名顶级球星,并逐渐站稳主力位置。

国家队履历 :
2006年皮克作为西班牙U19国家队的一员征战了在波兰举行了欧青赛,并帮助球队在决赛中2比1击败了苏格兰夺冠。此后,他又随队出战了2007年的世青赛,西班牙队在1/8决赛中4比2淘汰了夺冠热门巴西队,不过他们在1/4决赛点球不敌捷克,无缘四强。

2009年2月6日,刚刚过了22岁生日的皮克首次代表西班牙国家队出场,西班牙队在一场友谊赛中2比0击败了英格兰队。2009年3月28日,由于普约尔受伤,皮克被再次招入国家队出战与土耳其队的世界杯预选赛,结果作为中后卫出战的皮克打进了全场唯一进球,帮助球队1比0击败对手。

虽然是中后卫,但是皮克在国家队进球率却相当高,本次世界杯预选赛中他共打进三球,是西班牙队进球最多的后防球员。

世界杯荣誉 :
首次代表国家队参加世界杯

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有