世界杯资料库 > 德国 > 马林 > 详细信息
马尔科·马林 (Marko Marin)
马林1989年出生于现今的波黑境内,后来移居到了海外。在2006年转入门兴格拉德巴赫前,他参加了法兰克福俱乐部队的青训系统。他在青训营里的出色表现使自己获得了一份三年的职业合同。在2006/07赛季他代表门兴格拉德巴赫二队参加北区地区联赛时抢眼的表现使他在赛季末被召入一队,并在对阵法兰克福队时首次替补登场,整个赛季都赞誉不断。
在门兴队争取返回顶级联赛机会的时候,他开始在乙级联赛里助燃球队。他娴熟的技巧和假动作为他带来了球迷的支持,但是却不能带来实际的进球与助攻。赛季上半段他一球未进,助攻也只有5次。下半赛季见证了门兴格拉德巴赫加冕乙级联赛的冠军和马林更加出色的表现。在最后的13轮比赛里他打进4球并助攻队友8次,这使他成为整个德国被谈论最多的年轻新星。
在2009年6月15日至30日瑞典欧青赛上,马林随队获得了U21冠军。在全新的球队不来梅,马林的潜力也将得到进一步挖掘。

国家队履历:
他的名字第一次出现在外国媒体上是勒夫在准备欧锦赛热身赛对阵白俄罗斯和塞尔维亚的比赛前,相当令人吃惊地把他召入了德国队临时阵容里。马林在对阵白俄罗斯的下半场替换施魏因施泰格上场完成国家队首演。然而他还是失望地与帕特里克-赫尔墨斯和杰梅因-琼斯一起落选了最后名单。
由于他瘦小的体形门兴队球迷给他送了个“火柴盒”的外号。他身高仅有1米70,体重64公斤,因此他在面对马塞洛-博尔登或者是卢西奥这样的后卫时没有高空优势,但他却拥有出色的技巧,是一个极有创造力的球员。他是个观察力敏锐的球员并有着极为开阔的视野,他在边路的假动作过人甚至被人拿来跟曼联队的小小罗相比。然而,被贴上又一个“神童”的标签的时候往往面临着一种危险。 他还这么年轻,你很难预言他今后会怎么发展。你只要看看拉尔斯-里肯和塞巴斯蒂安-代斯勒,就能知道有多少年少成名的方仲永们最终是怎样陨落并辜负人们预期的。然而马林,和18岁的克洛斯一样,有着非常好的机会在这赛季来证明自己并告诉勒夫当初把他剔除在2008欧锦赛名单外是个错误。
伯尼施-马林-厄齐尔08-09赛季老牌劲旅门兴格拉德巴赫一直徘徊在积分榜的中下游,但20岁的年轻国脚马林仍然拿出了冠军级的表现,33次出场打入4球,13次助攻的成绩在德甲边锋中名列前茅,而在其第二次代表德国队出战的比赛中,替补出场的马林就在禁区边打出世界波入球。事实上,马林一直就是同龄球员中的佼佼者,他入选过各级国家队,很早就积累了不少国际比赛经验。由于其突出的能力,一年内,他从U19国家队,连跳两级,升入成年队。尽管门兴的冬天仍然在继续,但是马林就好像那寒风中的冬梅,傲立其中。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有