肖恩·赖特·菲利普斯 (Shaun Cameron Wright-Phillips)
俱乐部生涯:
赖特·菲利普斯最初在诺丁汉森林的青年队踢球,后来被该队放弃,曼城在1998年将他召入青年队。从1999年起,赖特-菲利普斯开始为曼城一队效力,在6个赛季里为曼城出战联赛153场,攻入过26球。
  由于在曼城表现出色,赖特-菲利普斯赢得了切尔西的欣赏,蓝军在2005年以2500万英镑将他签下,赖特-菲利普斯也回到了家乡伦敦。不过在切尔西的三个赛季里,赖特-菲利普斯表现不尽人意,他很难在穆里尼奥手下赢得主力位置,后来又和新帅斯科拉里关系破裂,最终离开了蓝军。在切尔西的3个赛季里,赖特-菲利普斯出战联赛82场,仅攻入过4球。
  2008年8月28日,赖特-菲利普斯重返曼城,转会费大约是850万英镑。在这里,他重新找到了状态,首战就在3比0击败桑德兰的比赛中攻入2球,并且仅仅用了一个月时间就追平了在切尔西三个赛季的进球总数。
  不过在2009-10赛季后期,随着曼奇尼入主曼城,赖特-菲利普斯的地位受到了影响,曼奇尼更喜欢使用英格兰新秀亚当-约翰逊打右路,小赖特沦为了替补。

国家队履历:
2004年8月18日,赖特-菲利普斯在对乌克兰的比赛中替补出场,完成了英格兰队的处子秀,在那场比赛的下半时,他打进了一个精彩的进球。
  不过由于状态的下滑,赖特-菲利普斯没能入选2006年英格兰的世界杯阵容。在2008年欧锦赛预选赛上,赖特-菲利普斯出任英格兰队的右翼,不过球队并未能晋级决赛圈。
  在卡佩罗手下,赖特-菲利普斯得到了不少出场机会,不过他并不是稳定的主力人选,需要和沃尔科特、列侬展开竞争。在3月2日对埃及的友谊赛中,赖特-菲利普斯替补出场,打进了英格兰的第二个进球,并且助攻克劳奇攻入了第三球,这有助于他提高在卡佩罗心中的印象分。

世界杯荣誉:
首次参加世界杯

家庭生活:
赖特-菲利普斯是前阿森纳传奇射手伊恩-赖特的养子,他有个弟弟布拉德利-赖特-菲利普斯也是一名职业球员。赖特-菲利普斯在南部伦敦长大。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有