阿尔比奥尔 (Raúl Albiol)
俱乐部生涯 :
1997~98赛季,阿尔比奥尔正式加盟了瓦伦西亚,2000年,他进入了一线队的候选名单。2001年,他代表一线队替补出场打了几场热身赛和友谊赛。

2004年夏天,当阿尔比奥尔随西班牙夺取欧青赛冠军后,被瓦伦西亚租至马德里的赫塔费队,2009年07月02日,西班牙现役国脚、前巴伦西亚队中后卫阿尔比奥尔正式加盟皇家马德里队,其转会费为1500万欧元。

国家队履历 :
阿尔比奥尔在俱乐部的成绩吸引了西班牙队主帅阿拉贡内斯,2007年10月13日客场对丹麦,阿尔比奥尔完成国家队首秀。此后,阿尔比奥尔再未缺席过国家队大名单,并随西班牙捧起2008年欧洲杯,那届赛事,他在小组赛对瑞典的比赛中换下受伤的普约尔,并在随后对希腊的比赛中出场。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯

家庭生活:
阿尔比奥尔出生于距瓦伦西亚市25公里远的小城villamarchante。其家族难算足球世家,却也与足球有着千丝万缕的联系。他叔叔何塞·阿尔比奥尔是瓦伦西亚梯队教练,他9岁就来到瓦伦西亚俱乐部,哥哥米格尔也刚从马德里的巴列卡诺队退役。

阿尔比奥尔的父亲是西班牙俱乐部Benidorm CD队的主力。而老阿尔比奥尔还在球队效力时,就把小阿比带到了Benidorm CD队的9岁少年梯队。在一场与瓦伦西亚队的少年队比赛中,Benidorm CD队的中后卫阿尔比奥尔表现非常的抢眼。马上引起了瓦伦西亚球探的注意,并与他的父亲取得联系,希望其儿子能加盟瓦伦西亚队。于是,西班牙的未来后防核心没有被埋没掉。

阿尔比奥尔小的时候说过,他喜欢看瓦伦西亚队的西班牙国脚马切纳踢球,他希望他可以成为马切纳一样的后防核心,而现在,他背后的4号已经说明,他的梦想实现了。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有