巴斯蒂安·施魏因施泰格 (Bastian Schweinsteiger)
俱乐部生涯:
施魏因斯泰格于1998年7月1日加盟拜仁慕尼黑青年队,2002年正式为拜仁慕尼黑预备组球员。
2002年11月,拜仁慕尼黑对朗斯的欧冠杯赛事,主教练希斯菲特安排他后备上阵,施魏因斯泰格成功为队友制造入球,自此成为拜仁慕尼黑正规球员。施魏因斯泰格于2003年9月对沃尔夫斯堡一场德甲比赛中取得首个德甲入球。
前任拜仁慕尼黑教练马加夫在任时,曾一度将施魏因斯泰格降回预备组,但施魏因斯泰格仍能升回一线队。由于拜仁慕尼黑阵中人材济济,施魏因斯泰格并非必然正选,但亦有极多上阵机会。

国家队履历:
2004年6月6日,施魏因斯泰格首次代表德国于友赛上阵,对手为匈牙利。施魏因斯泰格代表德国于2004欧州国家杯上阵,穿起7号球衣,是届赛事德国表现令人失望,只有同为新秀的施魏因斯泰格和拿姆的表现令人赞赏。
2005年德国友赛俄罗斯,施魏因斯泰格包办两个入球,帮助德国以2比2赛和对手,他出色的表现亦因而获德国主教练奇连士文欣赏,并入选德国2005洲际国家杯大军。
2005年洲际杯施魏因斯泰格在对突尼斯的分组赛,及对墨西哥的季军赛均取得乖巧的入球,媒体更将他与德国中场名将艾芬堡相比。2006年世界杯,施魏因斯泰格为国家队上阵7场,并取得两个入球。并彻底把波兰、哥斯达黎加、瑞典和阿根廷打败,并成为1962上半年以来之第三个取得世界杯季军东道主。
2006年世界杯,施魏因斯泰格为球队的正选左中场,身穿7号球衣,凭著出色的表现带领球队杀入4强,而他也和波历克合作击败阿根廷,并成为季军战焦点人物,因为在季军战中的三个入球施魏因斯泰格包辨两个入球,另外一球是由施魏因斯泰格罚球开出,葡萄牙球员把球撞入龙门。
在2008年欧洲足球锦标赛时,“小猪”曾称有意到英超落脚,但迄今都未曾收到海外俱乐部的正式斟介。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有