您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙三重身份赢得冠军 3803次传球永世流芳

2010年07月15日14:21足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

想学西班牙吗?期待像西班牙那样完美夺冠吗?好吧,如果能够同时扮演斗牛士们在世界杯决赛阶段的这三个角色,这支球队或许有希望跟新科冠军当面叫板。

身份A射正王

121次世界杯期间西班牙全队的射门次数,32强中排名第一。强大的中场和对比赛的绝对控制,让比利亚等人有足够的多的机会射门。排名第二的德国乌拉圭仅为102次。

46次世界杯期间西班牙全队射正门框内次数,与荷兰、乌拉圭并列32强第一。在全世界对西班牙人都采取严防死守的战术背景下,8个进球也是世界杯历史上进球最少的冠军,此前所有世界杯夺冠队伍,决赛阶段进球均为两位数。

17次比利亚原本希望用7个进球完成率队捧得大力神杯的壮举,但葫芦娃最终只完成了5个。但在失去金靴的同时,比利亚却是射正球门框内次数最多的球员,7场比赛17次。

身份B眼中钉

134次西班牙全队世界杯7场比赛被侵犯的总次数,32强居首。伊涅斯塔哈维和比利亚这些不断拿球、突破制造威胁的球员,是每个对手的眼中钉,就连工兵布斯克茨,也有22次被对手放

26次决赛中打进制胜球的伊涅斯塔,是西班牙队中最危险的人物。尽管少踢一场比赛,伊涅斯塔仍然以26次被侵犯,成为所有对手眼中的头号麻烦。

身份C真传奇

3803次这是西班牙夺冠7场比赛中的总传球次数,竟然比排名第二的德国人高出近1000次(德国2865次)!斗牛士的传球成功率也是32强中最高的,为80%,德国人只有73%。

669次排名所有世界杯参赛球员第一的哈维,以669次传球完全诠释了球队“活塞”的作用,冠军队的攻防转换,几乎全部由哈维来完成。值得一说的,这项数据中,西班牙人还占据了第3名到第7名:布斯克茨(555次)、阿隆索(554次)、皮克(506次)、卡普德维拉(483次)和拉莫斯(468次)。

56 个角球,博斯克并没有放弃传统的边路进攻,7场比赛共获得56个角球就是最好的说明,第二名和世界冠军仍然是差距很大,德国人只获得44次主罚角球的机会。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·