您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯跳板成全两人 老马郑大世命运殊途同归

2010年07月15日14:05足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯落幕了,一个故事结束了,另一个故事开始了。

很多人把世界杯当成一个跳板,这是一个不错的舞台。所以,不要以为世界杯上所有的激动都是为了国家的荣誉,肯定不是,很多人的激动是为了自己的将来。

郑大世就是这样的一个人,我们早就说过,他的祖国在韩国,他的生长地在日本,可是他为什么要去为朝鲜队效力?这是一个不符合逻辑的行为。现在我们明白了,他只是把朝鲜队当成自己的跳板。当然,朝鲜也需要他。

早在世界杯期间,郑大世就已经说了自己要去皇马。当然,皇马是不会看上他的,他的演技不错,但是球技还差很多。眼泪可以感动中国人民,但是不能感动皇马董事会。最终,他还是成功地登陆了欧洲,成为德乙球队的一员。不过,他说他的目标是英超,然后又说自己很想去国际米兰。

看得出来,他很急,也就因此暴露了自己。

马拉多纳则是另外一个把世界杯当跳板的人,同样早在世界杯期间,他就表明了想去那不勒斯执教,这样的做法可以说是很不职业的,甚至有些不道德,总体来说就是缺乏职业道德的。

根据贝利的揭发,老马过去欠了很多钱。事实上,自从他担任阿根廷队主教练以来,他已经还了2000万美元的债务,天才知道他还有没有其他的债务。不管怎样,在阿根廷主帅的位置上他挣了很多钱,至于怎么挣的,就不知道了。但是,如果没有世界杯这个背景,别说2000万,200万他也挣不到。

世界杯过去了,老马留在国家队主教练的位置上已经有那么实惠,去四大联赛找个俱乐部当主帅当然是不错的选择。不过,老马在那不勒斯还有案底,要去那里执教恐怕还有些难度。

当然,世界杯固然是个跳板,却不是人人都能从这里跳出去的。说来说去,人家郑大世和老马还是自己有本事。我们,唉,就别说了。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·