您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯成最大肥肉 360万岗位+350亿等巴西拿

2010年07月15日11:55足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 世界杯为失业率高达20%的西班牙,带来了至少0.25%的实际增长———这也就意味着高达36亿美元的价值。随着西班牙迈向冠军,西班牙股市节节攀升,政府5日标售的60亿欧元10年期公债大获成功。荷兰的经济预测是可能会增长1.25%,德国的GDP很可能增加0.1到0.3个百分点,约28亿到84亿美元左右的增幅。韩国进入16强,产生约36.5亿美元的经济效应。同样进入16强的日本带来25亿到30亿美元的。

一向热衷“足球外交”的巴西总统卢拉,对4年后主办世界杯显得信心十足,这位曾签订《热爱球队法》的总统,打算动用140亿美元作为举办世界杯的预算(南非为了本届世界杯仅投入了约43亿美元)。巴西纳税人十分担忧,他们最终的负担可能比预算的规模大得多。可以作为例证的是,2007年在里约热内卢举办的泛美运动会,最终的花费超出预算3倍。国际会计师事务所安永的研究则显示,2010年至2014年间,巴西在世界杯上的相关投资将可能达到790亿美元,其中620亿美元将投资于商品和服务,170亿美元投资于基础设施建设。

安永报告还提出,2010年至2014年间,世界杯将给巴西带来360万个工作机会和350亿美元的收入。单看下届世界杯主要赞助商之一的可口可乐已展开宣传活动会,就足见此项盛事吸引力之高。假如再连同2016年奥运会计算,可以预料巴西的经济前景绝对是一片光明。更重要的是,巴西第二大城市里约热内卢也已取得2016年奥运会主办权,料两大赛事将会为巴西带来300亿美元的经济效益。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·