您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南美三国欲联合申办世界杯 如成功将创下历史

2010年07月14日16:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 秘鲁体育协会7月13日在利马发布的一份公报中宣布,秘鲁提议与厄瓜多尔和哥伦比亚一起联合申办2026年世界杯足球赛。

公报指出,2026年,世界杯将会重新在南美洲举行,秘鲁政府将向厄瓜多尔和哥伦比亚政府提出联合申办世界杯足球赛的建议。

秘鲁体育协会主席阿图罗-伍德曼强调,三个兄弟国家拥有共同的历史和对足球的热爱,“我们有能力主办2026年世界杯足球赛”。他认为,三国政府和足协的大力支持对于实现这一梦想是十分重要的。

为了能与其他两国达成一致,伍德曼计划与厄瓜多尔体育部长桑德拉-贝拉及哥伦比亚体育协会主席布斯塔曼特举行会谈,以便共同探讨联合申办世界杯的可能性。

秘鲁体育协会的公报还列举了韩国日本成功举办了2002年世界杯足球赛以及西班牙葡萄牙联合申办2018年世界杯足球赛的实例。公报强调,3000万秘鲁人民主办全球最大足球盛事的梦想已不遥远。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·