您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

巴蒂斯塔公然质疑老马 称球王浪费一批好苗子

2010年07月14日16:07体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 虽然马拉多纳在0比4不敌德国之后明确表示,“明天就会辞职”,但是南非世界杯结束后,阿根廷主席和马拉多纳都还没有动静,带领阿根廷国奥队夺取2008年奥运金牌的巴蒂斯塔终于沉不住气了,面对《奥莱报》他表达了对老马的不满。

“阿根廷足球的方向出了问题,让我们来看看国家队发生了什么,我希望我们能够踢出西班牙那样的足球,这才是阿根廷应有的足球风格。”同为1986年墨西哥世界杯冠军队伍成员的巴蒂斯塔显然对于马拉多纳表达了不满,特别是针对老马在输给南非后新闻发布会上的言论,“我很开心,因为我们踢的是阿根廷人的足球。”

巴蒂斯塔对这样的说法显然无法接受,“我认为如果马拉多纳是对的,那么这样说没有任何问题,可是你看看世界杯上发生了什么。”这名2008年北京奥运男足金牌教头并不满意群星云集的阿根廷队在1/4决赛0比4不敌德国,“我们有我们自己的哈维或者伊涅斯塔,我们能够踢出和他们相似的足球,我们的球员同样有能力很好地把球控制在我们自己的脚下,但是我们在场上根本看不到我们的天赋、技术。”

同时后腰出身的巴蒂斯塔回击了那些对于梅西[博客]的指责,“对于我来说,梅西踢了一次不错的世界杯,在开头的三场比赛里,他有着出色的表现。”值得一提的是,在巴西莱辞去阿根廷队主教练的时候,巴蒂斯塔就表达过想要执教国家队的浓厚兴趣,不过后来格隆多纳还是把国家队的教鞭交给了马拉多纳。

在埃塞萨训练基地,阿根廷足协主席格隆多纳面对记者的提问也是充耳不闻,他的一句话更是让人费解,“马拉多纳是唯一一个想要做什么就做什么的人。”“球王”的威信确实能让他为所欲为,他可以拒绝鲁杰里进入自己的教练组,可以带上毫无经验的亲信曼库索,还能够在世界杯0比4惨败出局后继续留任?(Fighting)

相关新闻:

视频:印象世界杯教练篇之性情中人马拉多纳 2010.07.12

回忆世界杯跌宕之美:南非最该感谢马拉多纳 2010.07.12

南非应当感谢马拉多纳 唯他最能体现足球之美 2010.07.12

南非世界杯十大名帅:马拉多纳狂妄 勒夫帅气 2010.07.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·