您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯最得意阵容:卡西队长捧杯 弗兰封真神

2010年07月14日14:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

门将

卡西利亚斯西班牙1号)

卡西利亚斯和西班牙队一样慢热,小组赛3场便丢了2球,但一进入淘汰赛,他就立刻开启了能量全满模式。连续4场1比0,“圣伊克尔”每场都有至关重要的扑救,最令人印象深刻的无疑是将巴拉圭前锋奥斯卡-卡多索的大力点球一抱入怀。与荷兰的决赛,他两度化解罗本的单刀,为西班牙加时绝杀埋下伏笔。

后卫

拉姆德国16号)

德国队“世界杯队长”不负所托,每场都有看似用不尽的体能,一直在右路走廊往返奔跑,防守严密之余,还充分发挥助攻特长,与俱乐部队友托马斯-穆勒珠联璧合。正是拉姆的强大,进一步凸现德国队左闸的薄弱。

普约尔(西班牙5号)

与上届世界杯金球奖得主卡纳瓦罗(1.76米)一样,普约尔完全无法让人察觉他的身高劣势。面对人高马大的德国队,竟是这位身高只有1.78米的巴塞罗那队长头槌破门定乾坤。决赛与荷兰恶战,普约尔仍多次在定位球进攻中抢到第一落点,令人赞叹。

弗里德里希(德国3号)

4年前的本土世界杯,担任右闸的弗里德里希是德国队防线的第一漏洞。但在南非,大赛前才刚刚确立主力中卫位置的他突然脱胎换骨,防守滴水不漏。按照德国《踢球者》杂志的评分,这位德甲降级队柏林赫塔的队长是本届世界杯第一中卫,平均分达到2.57(1分最佳,6分最差),远远优于其他任何一名世界级中卫。大比分淘汰英格兰阿根廷两战,弗里德里希的发挥近乎完美。与阿根廷一战,他更是门前抢点破门,取得国家队生涯的首粒进球。

科恩特朗(葡萄牙23号)

身为最佳阵容中唯一来自非四强球队的球员,年仅22岁的科恩特朗星光完全盖过了球队大佬C.罗纳尔多。与拉姆一样,这位本菲卡新星善于助攻,经常会杀至对方半场底线处送出传中,同时防守也尽职尽责。本菲卡已为其标价3000万欧元,等待皇马、拜仁等各路豪强上门抢购。

中场

施魏因斯泰格(德国7号)

感谢拜仁主帅范加尔,施魏因斯泰格终于找到最适合自己的位置——后腰。在队长巴拉克缺阵的情况下,“小猪”蜕变为“神猪”,成为德国队攻防转换的枢纽,并且为后防线排忧解难。4比0横扫阿根廷的1/4决赛,是其职业生涯至今的高光时刻。如果能够改掉粘球的坏习惯,他将更上一层楼。

托马斯-穆勒(德国13号)

有时候,你不得不相信“灵魂附体”这种事,穿上德国队13号战袍,托马斯真的能像盖德那样所向披靡。即便只是担任右前卫,这位拜仁慕尼黑超级新星也能凭借5个进球与3次助攻(本届世界杯直接参与进球最多者)荣膺本届世界杯最佳射手,并毫无悬念地当选最佳新人。如果他没有缺席半决赛,结果会是怎么样呢?

斯内德(荷兰10号)

人要走运挡也挡不住,斯内德就是最佳例子。7场比赛打进5球,其中3球都是“捡”来的,对日本的远射是对方门将扑进去的,对巴西扳平一球是塞萨尔梅洛“配合”的结果,对乌拉圭那球则是折射死角+范佩西越位。当然,这位三冠王国际米兰的中场大脑可不是只靠运气,决赛中帮助罗本形成单刀的那记录妙传便是明证,可惜此前就输了冠军联赛决赛的“小飞侠”没有斯内德的运气,也导致斯内德的好运没有达到极致。

哈维+伊涅斯塔(西班牙8号+6号)

由于前场群星璀璨,实在难以割舍,我们不得不再次让哈维和伊涅斯塔这对巴塞罗那中场发动机“合二为一”。何况事实已经一再证明,这对“合体”总能互补有无,堪称天下无敌。与德国的半决赛,是哈维的奔跑与传递让德国人垂头丧气;与荷兰的决赛,则是伊涅斯塔的突破和绝杀让荷兰人心如死灰。按照德国《踢球者》杂志的评分,6场平均2.42分的伊涅斯塔是本届世界杯的最佳球员。

前锋

福兰(乌拉圭10号)

有人说,如果世界杯有世界波射手榜,那么福兰肯定傲视群雄。由于在乌拉圭队中司职一个类似于前腰的角色,这位世界杯金球奖得主很少杀入禁区觅食,而经常在禁区外围发炮,于是制造了令人拍案叫绝的远射、任意球和凌空扫射。要是季军争夺战中那记压哨任意球不是被横梁拒绝,那么福兰就可以金球和金靴兼得了。

比利亚(西班牙7号)

在西班牙队缓慢前行的过程中,比利亚不断提供着动力。在锋线搭档托雷斯状态全无的情况下,“葫芦娃”依靠个人能力连斩洪都拉斯智利,进入淘汰赛后又用两次关键的补射决定了比赛胜负。美中不足的是,他在最重要的半决赛和决赛都没能把握住机会。但不管怎么样,与两年前的欧洲杯相比,没有受的他又进了一步。

相关新闻:

视频:10年南非世界杯最佳阵容 前锋弗兰穆勒 2010.07.12

视频:南非世界杯最佳阵容 中场施魏因施泰格 2010.07.12

视频:南非世界杯最佳阵容 中场哈维伊涅斯塔 2010.07.12

视频:10年南非世界杯最佳阵容 右后卫拉莫斯 2010.07.12

视频:南非世界杯最佳阵容 门将卡西利亚斯 2010.07.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·