您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯内讧之德国:祸患起于队长 两大佬干仗

2010年07月14日11:50体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者杨子江报道 在因缺席世界杯的巴拉克到达南非后,德国西班牙半决赛前,德国队长拉姆突然声明:“我希望尽量保留队长袖标,这个角色带给我很多快乐,我乐意继续干下去。”

拉姆做出声明后,原计划与德国队一起返回德国的巴拉克突然提前返回法兰克福,此事被炒作为巴拉克与拉姆的权力之争。名宿内策尔在当晚电视节目中怒批“拉姆在不恰当的时候发表了一份毫无必要的声明”,贝肯鲍尔在专栏中也写道:真正伟大的球员并不需要队长袖标。

领队比埃霍夫在与德国队队委会磋商后紧急发表声明:“巴拉克依然是德国队队长,至于拉姆,则是德国队的世界杯队长。”

偏偏在拉姆的讲话后,德国被西班牙淘汰。之后拉姆在新闻发布会上澄清,自己与巴拉克根本没有“权力斗争”,并说在德国队只有主帅勒夫一人享有绝对权力:“如果主教练让我将袖标交出,我没任何意见,至于国家队是否需要巴拉克,要由主教练决定。”副队施魏因斯泰格则表示,更支持巴拉克做队长,他认为巴拉克的经验对于球队非常重要。

相关新闻:

世界杯趣味数字:155亿人次看球 德国最稳定 2010.07.13

世界杯十大“叛将” 厄齐尔领衔德国多国部队 2010.07.13

组图:阿来徐小斌做客 德国和巴西前途无量 2010.07.12

德国胜乌拉圭成季军专业户 穆勒锁定最佳新人 2010.07.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·