您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯4.2亿美元奖金分布 西班牙狂揽3000万

2010年07月13日16:55舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 功成名就不仅仅是一个虚幻的名头,最终捧得大力神杯的西班牙队将从国际足联那里拿到3000万美元的丰厚奖金,而屈居第二的荷兰队有2400万美元进账,季军德国队也有2000万美元,这也是世界杯史上最高的冠亚军奖金。

国际足联共为南非世界杯32支入围决赛阶段的球队准备了高达4.2亿美元的总奖金,这也是世界杯史上最高的。尽管冠军西班牙队得到的3000万美元仅占了总奖金的7%,但这比上届冠军意大利队多出1000万美元。此外西班牙每名队员还能从西班牙足协处获得75.8万美元的夺冠奖励。

止步淘汰赛首轮的智利队、英格兰队、日本队、墨西哥队、葡萄牙队、斯洛伐克队、韩国队和美国队将各自得到900万美元,未能从小组出线的16支球队也有800万美元的“出场费”。今年国际足联还首次对俱乐部进行补偿,总金额为4000万美元,任何一家俱乐部只要有球员参加世界杯,都将得到每名球员每天1600美元的补偿。

(胡文)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·