您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

济南时报:再见南非

2010年07月13日16:41舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

清晨醒来,明亮的阳光透过窗帘照在床前,一切显得那么平静。其实这三十多天以来,每天都是一样的,但是今天显得格外不同,因为世界杯已经结束了。

刚到南非时,我还在发愁这一个多月的时间应该怎么度过。但是没想到时间流转飞快,转眼之间,我就要踏上回家的路了。

在这30多天里,我辗转南非7个城市,几乎跑遍了所有赛场,总是感觉那么忙碌,也彻底忘掉了星期几。30多天里,我从各个角度接触南非和南非人,对这片神秘的土地有了深厚的感情。打开我的iPhone,翻看着这段时间拍的照片和视频,恍惚间时光开始流,一幕幕场景又在眼前重现:索韦托的铁皮房、曼德拉故居的那位导游大娘、德班大球场外免费送我球票的巴西球员巴斯托斯的姐姐、开普敦美丽的好望角和桌山……

我已经越来越喜欢iPhone了。在这一个月里,它已经成了我绝对的助手:刚到南非时,当地的无线上网卡在我住的地方几乎没有信号,我用漫游的iPhone手机上网发稿;去布隆方丹采访英德大战时,黑人司机迷了路,是iPhone手机上的地图导航帮助我们很快找到赛场;我也习惯了不带相机,用iPhone拍下精彩时刻,记录影像……多年以后,再看到这些时,估计我会深有感触。

赶紧起床,最大的任务是将所有的物品收好打包,接下来就是等待登机。再经过漫长的18个小时之后,我将从约翰内斯堡清冷的冬季回到北半球的酷暑之中了。

回家,我已经迫不及待。期待见到家人,渴望见到同样为世界杯付出辛苦汗水的后方同事,没有他们的支持和鼓励,我不可能坚持到现在,不可能完成这次艰巨的世界杯报道任务。

再见,南非!再见世界杯!(时报南非7月12日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·