您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

闭幕式引来“吉米跳” 世界杯险被戴上小红帽

2010年07月13日16:29舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 在世界杯决赛的舞台上,场边放置的大力神杯无疑是最神圣的物品,但它险些戴上一顶尴尬的小红帽。而干这事的家伙居然是大名鼎鼎的球场不速之客“吉米跳”。他本来已冲入场内,距离大力神杯咫尺之遥,因为保安逼近无法将小红帽罩在大力神杯上,只能将其扔到大力神杯的台架上。随后,保安一拥而上,将他制服抬出。

此前,意大利队长卡纳瓦罗刚向全场观众展示完毕大力神杯,随后他将大力神杯交给工作人员,后者将其放在场边的一处台架上。当全场球迷都在静候两队球员入场时,只见一人突然从一处看台跃下,大名鼎鼎的“吉米跳”表演又开始上演了!当时,他头戴一顶红色帽子,身穿黑色的印有“为反种族歧视而吉米跳”的T恤,手中还拿着一顶小红帽,一路飞奔至奖杯台架附近。

球场的安保人员很快发现了他的意图,并迅速向他围拢。当发现已没有足够时间将小红帽罩在大力神杯上时,“吉米跳”索性将帽子往台上一扔,结果仓促之下小红帽没能戴在大力神杯顶上,而是被扔在了金杯一旁。

说时迟那时快,一位身手不凡的保安径直冲了过来,一记锁喉将“吉米跳”推在地,另一位保安接着直接来了个泰山压顶,扑上来将他死死压住。这时,其余的保安一拥而上,将他牢牢擒住。在保安们的制服过程中,“吉米跳”试图反抗,结果挣扎之下,他的白色内裤都露了出来。最终,“吉米跳”老兄就这样丑陋地露着内裤,被7名保安抬着离开了场地。

“吉米跳”出名甚久,这哥们儿的真实姓名是科托,西班牙人,生于1974年,职业是西班牙加泰罗尼亚房产推销员。此外,他还是西班牙和巴塞罗那的球迷。第一次全世界知道“吉米跳”的大名,发生在2004年欧洲杯希腊葡萄牙的决赛上。当时,他闯入场内,将一条巴萨旗帜扔在菲戈脸上,从此一举成名。2005年欧冠年利物浦与切尔西比赛中,他还将一面利物浦的旗帜扔到切尔西主帅穆里尼奥的脸上。

当然,“吉米跳”的兴趣范围不仅仅是足球场,2004年西班牙汽车大奖赛、2009年法网男单赛事以及2010年欧洲歌唱大赛都留下了他的足迹。2004年雅典奥运会上,他甚至在花样游泳的赛场上演“吉米跳”,在警察的追赶下,这哥们儿竟然夸张地跳入了泳池。 (简永汉)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·