您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克鲁伊夫炮轰丑陋荷兰:他们至少该吃两红牌

2010年07月13日16:25舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

克鲁伊夫虽然是荷兰人,但他却对荷兰队的表现极为不满。他认为,荷兰队起码应为他们粗野的打法付出两张红牌的代价。克鲁伊夫的专栏内容节选如下:

这是一场竞争激烈的决赛,但其含金量值得怀疑。荷兰不想好好踢球,或者说,他们是想用一种背离传统的方式去踢球的。西班牙努力保持自己的风格,但在很长一段时间里失去了对比赛的控制,到最后更多的是依靠球员的个人能力去踢球。最终,西班牙依靠来自巴塞罗那的一名球员的精彩表现战胜了对手,成为新科世界杯冠军。

上周五,荷兰国内有人问我说:“我们能像国际米兰那样踢吗?我们能不能像穆里尼奥淘汰巴塞罗那那样阻止西班牙队?”我说不行,绝对不行。我这么说不是因为我憎恨这种踢球方式,而是因为荷兰队不敢也不会放弃他们的风格。虽然这届荷兰队不像以往那样拥有很多杰出球员,但他们也有属于自己的踢球风格。但后来我发现我错了。诚然,荷兰队没有让11名球员都站在球门前防守,但他们的战术离这种做法也不远了。比赛中,他们不想控球,而且让人感到遗憾和悲哀的是,他们踢得很粗野。如果裁判判罚严厉一些,荷兰队恐怕早早就只能以9人应战了,因为荷兰在上半场就出现过两次粗野、丑陋的犯规。这两次犯规甚至让我都受到了害。我很痛心,不是因为我预计错误,而是因为荷兰队选择了一种丑陋的方式去竞逐冠军。

荷兰队的踢球方式固然也是一种争取胜利的方式,只是我不赞同这种方式而已。不过,这种丑陋、粗野、缺乏技术含量和观赏性的方式的确让他们打乱了西班牙队的阵脚。如果荷兰人满足于此那也罢了,可惜他们最终还是输了。

西班牙获胜了,伊涅斯塔进球了,巴萨风格取得了成功,祝贺他们! (新体)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·