您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德总理祝贺西班牙夺冠 默克尔:你们实至名归

2010年07月13日15:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

“中央社”报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)今天祝贺西班牙拿下2010世界杯冠军,德国球评也一致称赞西班牙赢得不侥幸,夺冠实至名归。

默克尔在声明中说,西班牙在世界杯发挥优异的球技和完美的团队,“拿下冠军实至名归”,她为西班牙感到高兴。

默克尔也致函西班牙总理扎帕特罗(Jose LuisRodriguez Zapatero)表示祝贺。

德国各大媒体的球评,也称赞西班牙在南非世界杯赢得不侥幸,异口同声赞美西班牙球员纯熟的球技。

“明镜”周刊(Der Spiegel)电子版说,西班牙结合严谨的纪律、出色的攻击和曼妙的防守,打起来既有效率、动作优雅、又能成功压住对手,技术纯熟的球员,不断变换进攻节奏和妙传到攻击前线,完全掌握球赛的进行。

明镜周刊指出,在过去,说一支球队踢得好看,往往暗示它没有能力打败重兵防守的队伍,西班牙2年前在欧洲国家杯夺冠后,又拿下世界杯冠军,踢得好看从此再也不是骂人的话。

接连打败英国和阿根廷的德国,在加时赛以0比1不敌西班牙,4度夺冠的美梦破灭。

相关新闻:

世界杯趣味数字:155亿人次看球 德国最稳定 2010.07.13

文道伪球迷32期:德国巴西前途无量 2010.07.12

羊城晚报:走好,年轻的德国近卫军 2010.07.12

阿来:巴西德国最有希望 中国球迷太心慌 2010.07.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·