您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙世界杯所有进球均属巴萨 三人赢得最佳

2010年07月13日15:36体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 西班牙是当之无愧的世界杯冠军,所有的进球都要感谢巴萨球员:比利亚5球、伊涅斯塔2球、普约尔1球,巴萨球员包揽了西班牙在世界杯上的所有进球。这是一届属于巴萨的世界杯,西班牙23人中有8人来自巴萨,7人在决赛首发,所有进球都由巴萨球员打进。

比利亚:并列射手王

夏季新援比利亚在南非世界杯打进5球,与穆勒斯内德和福兰并列第一。他在1/8决赛对葡萄牙和1/4决赛对巴拉圭时都攻入全场唯一进球,对洪都拉斯梅开二度,对智利超远程吊射破门,足以使诺坎普球迷对比利亚新赛季的表现充满期待。

普约尔顶开决赛之门

西班牙队在门前的效率不高,淘汰赛每场比赛上半时都打成0比0。半决赛对德国,尽管控球占优,全场只是靠普约尔在一次角球进攻中头球破门——与伯纳乌6比2血洗皇马时所进的头球极为相似——这一球将西班牙队送入决赛。

伊涅斯塔

伊涅斯塔是西班牙进球者中最具决定性的,除了对智利的制胜球,他还在决赛中绝杀荷兰,为西班牙锁定世界杯冠军,同时也是巴萨的冠军!

个人荣誉

除了首战对瑞士外,西班牙其余比赛的最佳球员都属于巴萨人:比利亚(对洪都拉斯)、哈维(对葡萄牙和德国)、伊涅斯塔(对智利、巴拉圭和荷兰)。

相关新闻:

西班牙众将更衣室狂饮160瓶啤酒 脱裤庆首冠 2010.07.13

西班牙创六项纪录 成首个欧洲本土外夺冠球队 2010.07.13

伊涅斯塔绝杀铸西班牙辉煌 金杯骑士非他莫属 2010.07.13

西班牙夺冠写五大历史 征服世界博斯克谢前任 2010.07.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·