您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯趣味数字:155亿人次看球 德国最稳定

2010年07月13日15:14体坛网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯落下帷幕,64场比赛全部结束。南非世界杯诞生了许多有趣的数字,其中最神奇的是章鱼哥保罗连续8场预测全中,最让人无语的则是梅西[博客]卡卡C罗这身价总和达到2.42亿欧元的三大天王,总进球数却是可怜的1球……

0

2010年迄今0胜利。这一尴尬数字属于南非世界杯的卫冕冠军意大利队,小组赛三场不胜即告出局已经很丢人,但更令人难看的是意大利队2010年迄今为止所有比赛非平即负,无一胜绩。

1

梅西(身价8000万欧元)、卡卡(6800万欧元)、C罗(9400万欧元)这三大天王级球员在南非只打进一个进球。其中C罗的进球还是在葡萄牙朝鲜的那场“大屠杀”中锦上添花取得。此外,南非世界杯产生了很多的历史上的第一次,比如德国世界杯冠、亚军意大利和法国一起小组赛出局是历史上首次上届冠亚军同在小组赛就被淘汰。希腊队和斯洛文尼亚队获得了世界杯上的第一场胜利,希腊队和新西兰队还获得第一个积分。巴西队的球门第一次被非洲球员攻破,科特迪瓦虽然1比3负于巴西,但德罗巴打入了非洲球队对阵巴西的世界杯历史上第一粒进球。西班牙队也成为头一个输了首场比赛还最终夺冠的球队。

2

南非世界杯小组赛场均进球数为2.1个,成为历届最低。南非世界杯48场小组赛已打进101球,平均每场比赛的进球数是2.1球。这个进球率,在历届世界杯的平均进球率排行榜上排在数第一!此前18届世界杯,总共进球2082个,平均每场进球接近于3个。历史上进球率最低的一届世界杯是1990年世界杯,但小组赛的场均进球数也是2.21个。

3

本届世界杯唯一的帽子戏法(一场比赛进3球)来自阿根廷队的伊瓜因,“小烟枪”的帽子戏法也是继斯塔比尔和巴蒂斯图塔后第三个完成世界杯帽子戏法的阿根廷人。

5

四名球员在本届杯赛上打入5球,比利亚穆勒斯内德弗兰。21岁的穆勒以3次助攻荣膺最佳射手。

7

葡萄牙与朝鲜在小组赛中打出了本届世界杯进球最多和比分差距最大的比赛,葡萄牙队7:0“屠杀”朝鲜队。

8

南非世界杯诞生的超级明星章鱼哥保罗本届世界杯赛共预测了8场比赛,成功率达到惊人的100%。德国队小组赛输球、半决赛输球和西班牙夺冠保罗全部猜中结果;西班牙决赛上1∶0战胜荷兰捧起大力神杯,成为继乌拉圭、意大利、巴西、德国、英格兰、阿根廷、法国后,第8个捧起世界杯冠军的球队,同时是第5支欧洲球队。

12

德国第12次杀入四强,成为历届世界杯杀入四强次数最多的球队。

虽然冠军次数不如意大利和巴西,但在成绩稳定性方面,巴西和意大利都不得不对德国队伸出大拇指。在勒夫的调教下,德国队的一干青年近卫军让全世界球迷眼前一亮。德国队在南非获得季军,这是他们第12次杀入世界杯四强,该成绩为所有参加世界杯球队中最多,巴西队尽管5夺冠军,但只有10次进入四强。

14

德国前锋克洛泽在2002年和2006年世界杯各入5球,本届世界杯克洛泽再进4球,最终以14球的成绩追平了传奇射手盖德·穆勒,成为世界杯历史上排名第二的射手,仅以一球之差逊于罗纳尔多。不过克洛泽已经32岁了,要想四年后打破罗纳尔多的纪录基本没有可能。克洛泽也成为了首个连续三届世界杯至少单届进4球的球员。超越了原本罗纳尔多和克林斯曼的连续三届单届最多3球的纪录。

39

詹姆斯不但是本届世界杯上年龄最大的球员,也以39岁高龄荣膺最老的世界杯处子秀球员这一荣誉。在英格兰与阿尔及利亚的比赛中,年近40岁的詹姆斯终于完成了世界杯首秀,他应该感谢同行格林,若不是黄油手在与美国一战中的糟糕表现,詹姆斯现在恐怕还是三狮军团的替补门将。

44

继1966年世界杯的1/4决赛负于葡萄牙后,朝鲜队时隔44年重又站在了世界杯决赛圈的比赛场上。

165

惨遭德国队4球屠戮的澳大利亚队的失利可以预见,因为他们与德国队的比赛阵容中,后防5名球员的年龄总和达到了165岁。

3547

西班牙队控制比赛节奏的能力令人折服,整届世界杯7场比赛西班牙队3547次成功传球成为继1966年以来最多的一支球队,超过了巴西队。

3110万

3110万德国人观看了半决赛的直播,刷新了德国电视转播史上新纪录。这一数字刷新了德国所有现场直播的电视节目中收视人数历史纪录,上一纪录是2006年德国队和意大利队的半决赛(2966万),可惜的是两场半决赛德国队都输了。

155亿

155亿人次共享盛会。南非世界杯,全球共155亿人次通过各种方式观看了世界杯的比赛,其中有300万人去到南非的比赛现场。

相关新闻:

世界杯数字拾趣:三天王零进球 巴西成红牌帝 2010.07.12

新华网:数字世界杯——穆勒 紧追贝利的步伐 2010.07.11

世界杯数字:荷兰已25场不败 朝鲜共丢球12个 2010.07.10

世界杯数字趣闻:11射进1球 曼联人速度最快 2010.07.10

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·