您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

辽宁日报:世界杯结束 悲喜仍旧同在

2010年07月13日11:32辽宁日报黄 岩我要评论(0)
字号:T|T

  伊涅斯塔在进球之后,脱下球衣,白色内衬衣四行温馨的字句令人无法释怀。“达尼哈尔克永远与我们同在”。伊涅斯塔眼含着泪水奔向角旗边庆祝,哪怕吃到黄牌,他也要将对挚友的怀念这句话大声告诉你。伊涅斯塔在全世界面前把如此重要的一个进球献给了哈尔克,这是何等的境界和勇气!

  拉莫斯又穿上印有普埃尔塔的T恤了。普埃尔塔去世3年了,除了拉莫斯,还有谁时时挂念?哈尔克去世1年了,每念及此,伊涅斯塔必定黯然神。兄弟就是兄弟。英雄不一定是最强的那个,而是最让我们感动的那个。

  罗本强行超车普约尔,后者在领先一个身位的情况下被身后的小飞侠先抢到球形成单刀,不得不连拉带拽干扰对方,如果罗本就势摔,很可能让对手红牌下场。可拥有假摔技艺的小飞侠那一瞬间渴望竞争的天性爆发,他眼中只看到对方的球门、冠军和光荣。“我们不能去责备任何人,输球只怪我们自己。”万念俱灰中,罗本的回答英雄本色不失。

  比赛还没结束,卡西利亚斯已经在自己的球门前痛哭失声,了不起的门神,了不起的队长。谁又能不动容?你就静静聆听卡西利亚斯和伊涅斯塔喜极而泣的颤音,这一刻,属于冠军的眼泪!

  梦想、坚持、失利、苦涩,其实一切都不需要用言语表达,只需要看看那些狂欢的脸,痛苦的脸,喜极而泣的脸,怅然若失的脸,便尽可知晓。

  一个月的快乐与伤感,凝聚在一场比赛中,值得人们铭记。足球场上的感动似乎总是来得那么突然,突然得让你无法感受到内心的酸楚与眼眶的湿润。这项男人的运动总能在激情澎湃的同时触动人内心最柔软、最善良的地方。世界杯结束了,悲喜仍旧同在。这就是足球。这就是人生。

(北国网-辽宁日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·