您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新文化报:盛满伤感的地中海

字号:T|T

法国队不孤独——意大利人坚定地站在他们身后,和他们携手打造了一项纪录,成为世界杯上第一对小组赛出局的上届决赛队伍。

激情与热烈过后,空旷的原野上尽是落寞和忧郁,时光可以改变一切。

布冯在替补席旁咆哮,加图索焦躁不安地徘徊着……此时,地中海之心的亚平宁半岛死一般的寂静:小组赛3战2平1负,净胜球为-1,以2比3斯洛伐克“铁蹄”之下,意大利队怅然出局。

如果你想读懂一个人,请从他的眼眸开始。而在足球世界中,最令球迷沉醉的要数那蓝色的眸子了。除了4年前在德国英雄会上成功加冕,意大利人的蓝色眼眸,更多时候呈现出的是感和忧郁。

罗伯特·巴乔、小马尔蒂尼、托蒂、因扎吉……他们激情澎湃,更在赛场上留下落寞的身影。

老帅里皮的固执己见,加速了这支亚平宁劲旅的沉沦。上届世界杯的功臣卡纳瓦罗皮尔洛赞布罗塔、加图索、格罗索、吉拉迪诺亚昆塔等,在本届世界杯中一世英名毁于一旦。

看看阿根廷队的梅西[博客],看看德国队阵营中从世青赛载誉归来的6名青年才俊,你或许会了解,苍老的意大利人,蓝色眼眸中早已无激情,徒有落寞和伤感。

不过,因果循环说讲究否极泰来,或许经过4年的沉淀,蓝衣军团意大利队可以卷土重来,蓝色眼眸中重现激情神采。

(新文化网-新文化报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·