您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:斯内德离传奇只差一步

2010年07月13日11:22扬子晚报黄启元 许凯我要评论(0)
字号:T|T

  120分钟之前,他有机会成为这个星球上,第一个囊括“冠军杯+世界杯+世界足球先生+世界杯最佳射手”的球员,那将是一个新的传奇。自世界足球先生奖项1991年创建以来,即便如罗马里奥、齐达内、罗纳尔多、卡纳瓦罗,他们拿下了世界杯年的大奖,但是都没有实现“大满贯”的奇迹。

  但是当伊涅斯塔接到法布雷加斯的传球将皮球扫进荷兰队大门的时候,传奇戛然而止。

  本场比赛,斯内德没有进球,没有助攻,表面上看,他似乎在西班牙的强大攻势下消失了。但是认真看过比赛的人都知道,实际上斯内德本场比赛受到了西班牙队的重点看护。即便在如此的情况下,他还是显示了荷兰队核心的作用。

  第62分钟,他中场长传罗本形成单刀,这是荷兰队全场最好的进球机会,可惜罗本的单刀球被表现神勇的卡西利亚斯用脚后跟救出。

  虽然最终的结果让人失望,他和橙色军团再次和大力神杯无缘,但是对于斯内德来说,这个赛季的辉煌依然不可抹杀。日前国际足联宣布FIFA足球先生和金球奖(传统的欧洲足球先生)评选将合二为一时,金球奖评选组委会《法国足球》杂志也在自己官网上将这样的新闻挂在头条位置——《斯内德让一切都指向了金球》。《法国足球》杂志对斯内德给予了最高的赞誉——“他已成为金球先生评选中让人印象深刻的荷兰籍候选人之一。从《法国足球》的态度来看,斯内德显然已经打动了组委会,即便荷兰队最终没有加冕世界杯冠军,他仍然是这一至高荣誉的合适人选。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·