您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范马尔维克赛后与记者打嘴仗 不满意主裁判罚

2010年07月13日10:58成都商报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙荷兰队联手奉献的不是最一场精彩的世界杯决赛,但绝对是世界杯最惨烈的决赛——14黄1红,英格兰主裁韦伯掏出的红黄牌数,创下了世界杯决赛最多红黄牌的纪录。对于多次影响比赛进程的判罚,荷兰队主帅范马尔韦克甚至在赛后与西班牙记者打起了“嘴仗”,互相指责对方踢法肮脏。

“首先,我必须承认,西班牙队是更好的球队,最好的球队赢得了冠军。”面对西班牙记者对于“荷兰队踢法肮脏”的声讨,范马尔韦克还是表现得很有风度,“西班牙队的机会比我们要多,虽然罗本也错过了两次绝佳的机会。足球就是这样,你必须要进球才能赢球,我很难过,我不想评价裁判,最好的球队赢得了冠军。”

虽然范马尔韦克不愿多谈裁判,但西班牙记者仍不依不饶地向他发问,声讨荷兰队两名后腰范博梅尔德容多次粗野的犯规,特别是德容飞踹阿隆索胸部的那脚,“踢得过于丑陋、肮脏”。这样的指责让输球的范马尔韦克明显有了火气,他同样针锋相对地指出,“罗本错失的第2次单刀,普约尔有个明显的犯规动作,裁判也没有给他第2张黄牌。在决赛中这是致命的。他应该被红牌罚下。”同时范马尔韦克还指出,“还有斯内德的任意球,全场8万多球迷都看见了是一个明明白白的角球,结果裁判却判了门球。至于你们说荷兰队踢得脏,我看西班牙队也有不少粗野的犯规动作,我不觉得哪一方占了明显便宜。我们当然也想踢漂亮足球,但对我来说结果更重要。”

本报记者 刘逢源

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·