您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:警察韦伯变身“杀手”

2010年07月13日10:57扬子晚报黄启元 许凯我要评论(0)
字号:T|T

扬子晚报:警察韦伯变身“杀手”

韦伯变身掏牌“杀手”。

  38岁的英格兰裁判韦伯,决赛的主裁判。他的职业是警察,但是在世界杯的决赛赛场,他变身“杀手”,送出14张黄牌和1张红牌,创造了至少20年以来世界杯决赛的最高纪录。

  韦伯是南约克郡警队的一名警长。事实上,韦伯心中的偶像之一杰克·泰勒就是“心狠手辣”的主裁。1974年决赛,英格兰人杰克·泰勒在比赛开始不到1分钟就判罚主队前西德队犯规,送给荷兰队一个点球。“在第一分钟他就做出了重大决定,那是一个经典,裁判工作的考验之一就是关键判罚,时间不重要,重要的是判罚要正确。”韦伯说。而他的另一个偶像,是同样以光头和严厉著称的科里纳。又是英格兰人,又是光头,韦伯怎么会心软呢?

  在听说韦伯将执法后,西班牙媒体很不爽,因为西班牙队本届世界杯唯一一场失利,正是韦伯执法。西班牙媒体认为他犯下了两个明显的错误。但是这次,西班牙人应该高兴——韦伯在本场出示了14张黄牌,7张给了荷兰人;他还出示了一张红牌,给了海廷加,后者连续两届世界杯吃到红牌,也算一个另类的纪录。

  从比赛中看,韦伯的判罚基本公正,多数也准确。但是加时赛出现两次争议,先是西班牙队三名球员在对方禁区附近跌,似乎有禁区内犯规的嫌疑;然后是荷兰队的射门,先后接触了比利亚和卡西,却没有获得角球。有意思的是,赛前韦伯称,他最大的心愿“就是在比赛中消失,在赛后新闻中消失,而不是有任何精彩的表演。”显然,他的心愿不会达成了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·