您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊涅斯塔绝杀铸西班牙辉煌 金杯骑士非他莫属

2010年07月13日10:46舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社约翰内斯堡7月11日体育专电 (记者宋盈 李丽 公兵)捧着大力神杯的西班牙队沐浴在闪光灯的包围中。笑得最开心的应该是伊涅斯塔,他的进球将西班牙队送上了前所未有的光荣之路:实现了从欧洲冠军到世界冠军的飞跃,西班牙也成为世界杯历史上第八支冠军球队。

西班牙对阵荷兰队的这场巅峰对决在前90分钟内对抗有余,精彩不足。直到加时赛结束前4分钟,替代比利亚上场的利物浦前锋托雷斯依然没有找到状态,但“潜伏”在荷兰右翼防线的伊涅斯塔却闪亮登场了。他像一位突然独自杀入敌营的骑士,几乎悄无声息地将“橙色军团”挑落马下:第87分钟才替补上场的法布雷加斯将球传至伊涅斯塔脚下。这位巴塞罗那中场精英飞驰过荷兰队的后防,从禁区右侧打进制胜之球,留下对方门将斯特克伦伯格空叹息。

这注定是要在世界杯青史留名的一粒金球:它使欧洲球队首次在欧洲之外捧得大力神杯,也使西班牙首次进军世界杯决赛就成功问鼎。在西班牙“花团锦簇”的豪华中场内,伊涅斯塔是斗牛士军团傲视群雄的资本之一。12岁即被星探发现的小伊涅斯塔,在短短几个月内就入选当地著名的足球神童训练营。出色的传球能力和见缝插针的穿插功力使这个羞涩的男孩声名远扬。

6年后伊涅斯塔正式入选豪门巴萨,踏上中场精英的锻造之路。2008年欧锦赛时,伊涅斯塔和哈维并称西班牙队中场发动机,助斗牛士打出了行云流水一般的短传配合,让全欧洲为西班牙折服。如今,伊涅斯塔还严格恪守着教练组的规定,即禁止使用名下各种社交网站以及微博等即时通 讯 工 具 。他 的FACEBOOK涂鸦墙还停留在5月的那些充满未知的日子,相信这位助西班牙拿下金杯的骑士很快就将把南非的这一金色时刻记录下来。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·