您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

圣卡西获世界杯金手套奖 淘汰赛0失球创历史

2010年07月13日10:24舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 西班牙主力门将卡西利亚斯荣获FIFA官方评选的世界杯最佳守门员“金手套奖”。圣卡西帮助西班牙创下的整届比赛失2球,淘汰赛一球不失夺冠的战绩也改写了历史。

在世界杯历史上各届冠军队中,从来没有一支球队像西班牙这样在淘汰赛和决赛阶段保持零失球,以防守出色著称的1998年法国队和2006年意大利队都在小组出线之后的4场比赛中有一粒失球,卡西所创下的淘汰赛4战零失球夺冠纪录是世界杯史上首次。卡西也的确为这一纪录立下赫赫战功,八强赛中他扑出了巴拉圭的点球,半决赛扑出了克洛泽的射门,决赛则是他用脚将罗本的单刀球拒之门外。

西班牙本届大赛7场比赛共失2球,同样追平了历史最好成绩,与1998年的法国队和2006年的意大利队并列。如果考虑到瑞士进球是在卡西封堵了对手一次单刀之后补射破门,智利的破门则是打在队友头上变向破网,卡西本届表现堪称与4年前的布冯一样完美。(新文)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·