您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

穆勒成世界杯最大赢家 最佳新秀和金靴全斩获

2010年07月13日10:21舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 如同赛前人们所预料的那样,FIFA将最佳新秀颁发给了德国队的最佳射手托马斯·穆勒,另外,他还以5球3助攻的出色表现力压比利亚斯内德获得了本届世界杯的金靴奖。

最佳新秀虽然是世界杯官方评选的各个奖项中分量最轻的一个,但是它看重的是年轻人的潜质,不足21岁的年轻人如果能够在世界杯这样的大舞台上有着不俗的表现,那么其职业前景会有更多的光环。在2006年的德国世界杯上,波多尔斯基便获得了这一殊荣。

此前,FIFA公布的最佳新秀候选名单中有3个人的名字,分别是德国队的托马斯·穆勒,墨西哥的多斯·桑托斯以及加纳队的安德雷·阿尤。不过后两者夺标的可能性几乎被媒体和球迷忽略不计,这是因为德国小伙子穆勒的表现太出色了,以至于其他人都只能是“绿叶”。在穆勒获得这一奖项之后,德国也蝉联了最佳新秀这一荣誉。

不过,穆勒本人对于获得最佳新秀这一奖项似乎并不兴奋,在此前接受FIFA专访时,小伙子表示:“什么奖项也比不了捧起大力神杯,而如今我们却无缘了,如果能够获得最佳射手,对我个人而言也是件不错的事情。”

的确是这样,奉献了5个进球和3次助攻的穆勒在决赛前位居最佳射手的第一位,唯有比利亚和斯内德有希望超越他。幸运的是,比利亚和斯内德在120分钟的时间内均没有取得进球,这也使得穆勒最终囊括了最佳射手和最佳新秀两项大奖。

更加可贵的是,从穆勒在本届世界杯的表现来看,他绝不是一名昙花一现的球员,因为他无私,善于观察场上的形势,在场下低调谦逊,人见人爱。 (韩文)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·