您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯真MVP非球员球队 章鱼哥8猜全中创神奇

2010年07月13日09:53舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 金算盘奖应该颁给章鱼保罗——— 虽然颁这个奖的不是FIFA,但相信也绝不非法!在决赛开始前,它就已经提前预测出了西班牙夺冠的结果。在本届世界杯上,章鱼哥 8猜 8中命中率100%,世界杯历史由它谱写!

决赛之前,来自德国奥博豪森水族馆的章鱼保罗,已经成功预测对了德国队战胜澳大利亚、小负塞尔维亚、击败加纳、狂胜英格兰阿根廷、小负西班牙、险胜乌拉圭的比赛胜负,7次预测全部正确。7月9日,章鱼哥作出了本届世界杯自己的最后一次预测,它也破例第一次预测了非德国队参加的比赛。面对放入水族箱的两个食物盒,保罗几乎没有犹豫就作出了选择:抱住西班牙盒子,然后用腕足掀开盒盖,将贝肉放入嘴中,自始至终没有理睬荷兰一眼。

此役之后,出道两年的章鱼保罗在2008年欧洲杯和2010年世界杯两届大赛中,预测14次猜对13次,猜对率高达93%,堪称不折不扣的神算子。有趣的是,章鱼保罗预测的德国队的所有13场比赛和这场世界杯决赛,最终都分出了胜负,其中无一平局,这也从一定程度上提高了保罗的预测成功率。不过,谁也不能抹杀一个事实,那就是:章鱼哥保罗堪称本届世界杯上最大的明星,说它是本届世界杯的MVP也并不为过。 (宗和)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·