您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

巴萨金匙绝杀告慰亡友 西班牙首相落泪创历史

2010年07月13日09:47京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 赛后,奉献绝杀的伊涅斯塔荣膺本场最佳。小白脱下队服,露出背心上的字体,纪念好友。

第116分钟,在约堡零度低温中,不少球迷站起来跺脚,准备为点球大战储备能量。此时,法布雷加斯分球到右侧,一旁潜伏的伊涅斯塔突然现身,一记石破天惊的劲射,将西班牙送上世界冠军宝座。此前,他犀利的突破刚造成海廷加吃到第2张黄牌下场。

伊涅斯塔有一颗念旧的心。两年前西班牙欧洲登顶,拉莫斯曾身穿印有因心脏病去世不久的好友普埃尔塔的T恤走上领奖台,昨天小白进球后冒着黄牌处罚,脱去球衣庆祝,他的背心上写的是“哈尔克,我们永远在一起”。

赛后,小白跪地振臂高呼。“攻入绝杀进球让我难以置信。过程很跌宕,我们踢得也很艰难。我们赢得了世界杯,我不知该说些什么。进球我要献给哈尔克,献给我的家人还有所有人。”西班牙首相萨帕特罗也表示:“伊涅斯塔进球时我激动得跳了起来,流泪了,情绪实在控制不住了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·