您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

德容首谈飞腿:没被罚下很幸运 输球不怪裁判

2010年07月13日07:50体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 在南非世界杯的决赛中,荷兰中场德容上半时在一次拼抢中飞踹对方中场阿隆索的胸部,尽管他逃过了裁判的处罚只得到了一张黄牌,但是赛后他却遭到了一致的谴责。今天已经随队回到荷兰国内的德容面对媒体谈及了这次恶劣的犯规,德容承认自己的这个动作只得到黄牌比较幸运。

德容首谈飞腿:没被罚下很幸运 输球不怪裁判

德容(右)

德容心有余悸的表示:“是的,我本来担心受到的处罚可能会比黄牌更糟糕。那个动作看起来很凶,尽管老实说我没有看到阿隆索过来。我真的只是专注于球,结果踹到了他的胸上。裁判给了我一张黄牌,我感觉有点幸运。”

谈到本场比赛中颇受争议的英格兰裁判韦伯,德容尽管对于他的某些判罚也感到不满,但是他并不愿意去过多责怪裁判。

德容表示:“责怪裁判很容易。比赛中有一些奇怪的判罚,每一个人都能看到最后那个明显的角球,但是唯独裁判没看到,而他们利用下一次进攻就破门了。你能怎么办呢?当他看重放录像的时候,他就会意识到自己做了什么。”

“但是我并不认为裁判就是最大的错误。我在英超就知道他了,我和他之间从来没有问题。他执法了上赛季的欧冠决赛,经验非常丰富。我喜欢英超的裁判,韦伯并不是个糟糕的裁判。但是有时你在比赛中不会走运,这场决赛对他来说就是如此。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·