您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

鲁中晨报:橙色军团的功利足球

2010年07月12日16:51大众网-鲁中晨报王继洋我要评论(0)
字号:T|T

特派记者 王继洋 约翰内斯堡7月11日电

本届世界杯上,荷兰队的踢法变得功利异常,全无激情。在决赛中,力求稳固防守的荷兰队居然在120分钟的比赛里15次将皮球回传门将,这已经创下本届世 界杯上球队回传门将之最。

在上半场比赛中,荷兰队的踢法相当保守,球队力求先稳固防守,后卫队员在没有太好发起进攻的情况下,多次选择回传门将,在上半场比赛中,荷兰队回传门将的次数居然达到11次之多。如此踢法,引起了现场观看比赛球迷的严重不 满,不少球迷将嘘声送给了功利的荷兰队。

下半场,荷兰队的回传次数明显减少,只有2次,究其原因,并非是他们进攻得力,而是他们继续压缩自己的防线,甚至一度将防线退缩到大禁区前沿,这种踢法,自然减少了球队回传次数。加时赛中,荷兰队又有2次将皮球回传给门将,试图通过各种方式来延缓西班牙的进攻。

最终不思进取的荷兰队自食恶果,在加时赛的第28分钟被对手绝杀。值得一提的是,在荷兰队的15次回传中,居然有3次是中场球员直接回传门将,如此丑陋的踢法,荷兰无缘登顶世界杯冠军,完全合乎情理。

(大众网-鲁中晨报)

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·