您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

西班牙3万欧元请章鱼哥转会 水族馆:不卖!

字号:T|T

因为预测对了德国队所有比赛的胜负,章鱼保罗名声大噪,它的身价随着热度水涨船高,目前,西班牙已经有人开出3万欧元的天价,邀请保罗“转会”,“章鱼效应”正在疯狂蔓延。

愿出3万欧元西班牙人请保罗“转会”

日本,章鱼的售价差不多折合人民币10元一只。而目前保罗的身价却达到了3万欧元,折合人民币30万元,翻了整整3万倍。提出购买保罗的是西班牙小城卡瓦利诺,当地的地方议会希望借助章鱼推动这个地区的名号,让章鱼成为这座城市的代表,并在当地展出。

颇有意思的是,邀请保罗“转会”的提议最早是由当地一名商人发起的,他本希望出资1万欧元购买保罗,但在短短几小时内,就不断有当地居民加入,最终凑足了3万欧元。

靠保罗撑门面水族馆每天多赚1500欧元

保罗让奥博豪森水族馆享誉全球,并被很多有意前往德国的游客列为必去的景点之一。水族馆的门票价格平均大约在15欧元(折合人民币150元),小朋友则只需要9.95欧元(折合人民99.5元)就可以和保罗近距离接触。

按照德国媒体的粗略估算,保罗1天至少可以为该水族馆增加近百人的流量,也就是说每天可以多带来1500欧元的收益。面对这棵摇钱树,奥博豪森水族馆的经理珀尔沃尔已明确表示会让保罗在此安度晚年。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·