您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非那些怪事:东道主小组淘汰 欧洲打破魔咒

字号:T|T

世界杯首次进入非洲,这也让世界杯32年后再次在冬季展开,有几场比赛几乎是在零摄氏度的气温下进行的。因此,把本次南非世界杯称之为“最冷的世界杯”一点都不为过。由于天冷,一些怪现象也相继出现。

■8大怪

1.“普天同庆”踢起怪 世界杯官方用球让守门员扑救时屡屡出现黄油手,而前锋远射放高炮的镜头也是频频上演,国际足联最终公开承认“普天同庆”存在设计缺陷。

2.呜呜祖拉扰比赛 国际足联本着入乡随俗的理念,宁可让大家戴耳塞,也要将“土产大喇叭”保留下来,嗡嗡声最大时达127分贝的呜呜祖拉造就了史上最吵的世界杯。

3.有型教练一麻袋 德国少帅勒夫的鸡心领羊毛衫和少女杀手式的围巾同样俘获了无数关注的目光。“马大帅”表现欲望强烈,同样是有型一族。

4.天才少年全歇菜 世界杯前C罗梅西[博客]被视为焦点,但除C罗靠背“进”一球打破球荒外,梅西和卡卡甚至连进球的味道都没有尝到就打道回府。

5.球员在场内讧在外 世界杯爆出太多的内讧传闻,从法国队的“内讧门”,到英格兰队分成“特里帮”和“杰拉德帮”、阿根廷特维斯不满老马重视梅西等……

6.章鱼大仙有人爱 本次世界杯,贝利的“乌鸦嘴”终于又了对手,它就是德国章鱼哥保罗。而目前保罗已经谨慎为西班牙的国宝,看到章鱼这样的待遇,球王贝利不知心里作何感受。

7.伪球迷陆幽成头牌 2010年世界杯“捧红”了央视女记者陆幽。一个新名词“陆幽定律”应运而生,C罗和罗本被她采访之后,马上在接下来的比赛中入球。

8.卫冕冠亚小组栽 意大利和法国,卫冕冠亚军双双栽在了小组赛,意大利队2平1负,法国队1平2负,令人大跌眼镜。

破咒

南非相信科学

世界杯80年的历史上,存在时间最长、最有效的两大魔咒(东道主魔咒和欧美轮庄魔咒)在南非被终结。看来,南非这片神秘的大地还是比较相信科学的。

东道主首次未进淘汰赛

其实从选定南非主办世界杯那天起,“史上最弱东道主”的说法就从未止息过。不过历届东道主在世界杯上的出色战绩却也让一部分人对南非抱有幻想,东道主和主场球迷的力量总是难以估量的,奇迹有时候也会出现。最终南非队还是以一胜一平一负的战绩,结束了他们在主场的演出。存在了80年的“世界杯东道主必进淘汰赛”的魔咒就此终结。

欧洲队首度本洲外夺冠

巴西在1958年和1962年获得两连冠开始,欧美诸强就在世界杯上轮流坐庄。然而半决赛战罢,南非世界杯的冠军已铁定被欧洲球队获得,让欧洲球队完成了首度在本洲外夺冠的壮举。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·