您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯版“我要成名”:郑大世一哭红遍全球

字号:T|T

4年一度的世界杯全球瞩目,镁光灯下的一个月无疑是一个扬名立万的最好舞台。赛场内外多少风流人物在期间屡屡见诸报端,借着世界杯火了一把。一些球员因为某个表情、某个动作或某句话而迅速走红,一些解说员凭借语言的魅力引人眼球,甚至一些动物也可以凭借准确的预言惊煞世人,可见想在世界杯上成名,未必只靠球技。

章鱼

一猜成名

在预言方面,“乌鸦嘴”贝利今年碰到了强劲的对手——“章鱼哥”保罗!一只来自奥博豪森水族馆的章鱼成为本届世界杯最大的明星。

从世界杯开打至今,保罗对德国队的全部比赛进行了预测,猜中概率7场全中,包括猜中德国队在小组赛输给塞尔维亚和半决赛输给西班牙。由于章鱼哥的神准,奥博豪森水族馆的网站严重超负荷,德国的海鲜市场上章鱼的销量直线上升,全球的体育版刊登着章鱼哥的帅照,坊间流传着章鱼菜谱,荷兰大报为它炮制假新闻,西班牙的首相要给他配保镖,连某明星也在豪门盛宴上大赞“我的章鱼哥”……

拉里昂达

一误成名

1/8决赛英德大战出现了本届世界杯最大的误判,造成这一结局的正是乌拉圭主裁拉里昂达。上半时第38分钟,兰帕德禁区内巧妙吊射,皮球砸中横梁后明显越过球门线,但助理裁判帕布罗没有示意进球有效,而主裁拉里昂达也没有做出正确的判罚。在中场休息时,乌拉圭主裁看了录像重放,他的反应是一句脱口而出的“我的天哪”。

拉里昂达的惊讶可以理解,但是他的错误没有得到国际足联的原谅。英德之战后一天,拉里昂达和两位助理裁判就被国际足联遣送回家。国际足联主席布拉特也不得不向英格兰队表示了道歉。

格林

一脱成名

英格兰队门将“黄油手”代代相传,格林更是青出于蓝而胜于蓝。在英格兰队首战对阵美国队的比赛中,格林的“神奇一漏”葬送了球队胜利,并导致英格兰队提前遭遇德国队而早早出局。格林的“黄油手”还引发球员、教练和球迷对本届世界杯官方用球“普天同庆”的集体讨伐。

首场比赛出现重大失误后,格林再未登场亮相,但他的名字将与“黄油手”“普天同庆”一起成为世界杯历史上的永恒回忆。

刘建宏

一吼成名

4年前黄健翔的惊天一吼我们还记忆犹新,本届世界杯央视名嘴刘建宏同样一吼成名。在西班牙和巴拉圭的1/4决赛中,刘建宏在比利亚进球后,连续吼出了4个“进啦”,而在半决赛普约尔进球后,刘建宏竟然连续吼出8个“进啦”。对于自己的新式解说,刘建宏表示:“我们这代的解说员,一直在寻找突破点,改革开放都进行了那么多年了,我们的足球解说也应该有新的方式了。”

阿内尔卡

一骂成名

法国对阵墨西哥的中场休息时,阿内尔卡不满多梅内克的批评,对主帅甩出了粗口:“你这个肮脏的婊子养的!”阿内尔卡最后因拒绝公开道歉,被开除出法国队。阿内尔卡走后,法国队仍然内乱,一时间法国队的内讧成了赛场最热闹的肥皂剧。更衣室的内鬼到底是谁我们至今不得而知,但最终上届亚军法国队以一种比任何人想象的都更加耻辱的方式离开了世界杯是事实。

苏亚雷斯

一拦成名

南非世界杯前,只有非常专业的球迷才认识荷甲金靴苏亚雷斯。然而世界杯过后,这位乌拉圭射手用自己的“上帝之手”让全世界都记住了他。

在1/4决赛中,加纳队本有机会赢得比赛:在加时赛最后一分钟,苏亚雷斯用手将必进的球用手挡出,虽然他立即被红牌罚下,但加纳队前锋吉安却射失点球,最终比赛被拖入点球大战。事后全世界反响不一,钦佩和痛斥者参半,有网友认为:“苏亚雷斯退役后应该去打排球或者是沙滩排球,他的挡球动作就是一个标准的排球拦网。”

里克尔梅

一秀成名

谁是本届世界杯最会炒作的人,非巴拉圭超模里克尔梅莫属。巴拉圭与意大利的比赛,一位摄影师“意外”捕捉到身材火辣的里克尔梅在看球时的激动表情,这位美女将手机放进了自己G罩杯的胸部中间,里克尔梅也因此走红全球。当被问到为什么要将手机放到胸部,里克尔梅可爱地回答说:“因为我身上没有地方了,只好放在那里。”事后里克尔梅承认“胸夹手机”是一种炒作,她的身后有一个非常专业的团队运作此事。

凯塔

一演成名

踢不赢你,暗算你。科特迪瓦队中场球员凯塔就是用这招“干掉”了卡卡。两人并不严重的肢体接触,凯塔却痛苦地捂脸地,裁判根据其痛苦的表情将卡卡罚出场。不过,这位演员也有穿帮的时候。凯塔隙开手缝,偷偷地目睹拉努瓦向卡卡出示红牌。看到拉努瓦掏出的红牌,凯塔露出一丝奸诈的偷笑。虽然科特迪瓦队还是输给了巴西,但凯塔精湛的表演绝对使他可以被称为“世界杯影帝”。

郑大世

一哭成名

谁的眼泪能比朝鲜队的郑大世在奏响国歌时泪流满面的一幕更打动人心。郑大世的泪流满面给了观众无限的视觉冲击。谈及泪流满面的情景时,郑大世表示当时他“首先想到的是妈妈的面庞”,“母亲将三个孩子都送进大学,受了不少苦。那场比赛妈妈就在观众席上。”郑大世表示,他对自己流泪的表现非常骄傲,“眼泪能真实表现我的心境。我决定以后签名时,在画的小人脸上添上一滴眼泪。”凭借世界杯上的表现,郑大世已经加盟德乙球队波鸿,欧洲联赛的舞台将给他更大的发展空间。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·