您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

射手王大战终结 穆勒喜得金靴比利亚捧得金杯

2010年07月12日16:13华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

决赛进球少是在很多人的预料之中的,所以当昨日的三、四名决赛中,托马斯穆勒攻入个人在本届杯赛上的第5个进球,追平比利亚斯内德,并且依靠助攻占据着微弱的优势时,很多人都开始相信,这个本届世界杯上的最抢眼的新秀,说不定还会成为世界杯最年轻的金靴获得者。不过比利亚和斯内德都还有最后的决赛,争夺梦寐以求的金杯的同时,1个进球,就足以让他们穿走金靴。

比赛结束了,西班牙在艰难的加时赛中,依靠伊涅斯塔的绝杀击败荷兰,捧得大力神杯。而比利亚和斯内德都没有进球,本届世界杯的金靴属于德国队的托马斯穆勒。

最失意的莫过斯内德。刚过去的赛季里,他跟随国米拿到了三冠王,如果能在世界杯里包揽冠军、金靴和金球无疑将令他成为史上最成功的球员,“我可能成为史上第一人,不过相信我,我并不在意这些,人们都在讨论金靴奖,这有什么呢?我只要大力神杯!”赛前斯内德说。但现实是残

酷的,时隔32年再进决赛,荷兰人最终还是在了命运面前,而失去金杯的同时,斯内德连或许能带来一点安慰的金靴也失去了。全场比赛,斯内德几乎没有接近大门的机会,唯一的一次手术刀般的助攻,但罗本却浪费了那个千载难逢的单刀。

比利亚是幸福的,虽然没有穿走金靴,但那已经不重要了,他拿到了他最想要的东西,大力神杯。比利亚4岁开始踢足球,不幸的是有一次比赛中,比利亚右腿骨折。医生说由于势严重,提醒他们做好截肢准备。幸好,比利亚的伤势没有恶化,最终保住了右腿,也保住了他的巨星之路。

比利亚的职业生涯从希洪开始,到萨拉戈萨,再到瓦伦西亚,直至今年夏天加盟巴塞罗那。2008年欧洲杯,比利亚迎来了自己的职业巅峰,他获得了赛会最佳射手,并帮助西班牙首捧德劳内杯。而这一次,是更加梦幻的大力神杯,金靴?就留给更需要鼓励的年轻人穆勒吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·