您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

英记者闯更衣室案宣判 罪魁祸首遭罚100美元

字号:T|T

世界杯落幕,世界杯上的另一大新闻也落幕了——针对本届世界杯英格兰队的“更衣室闯入事件”,日前南非法院有了最终判决。英国《每日镜报》的记者赖特只因违反移民法、“藏匿”球迷约瑟夫,被处以约合100美元的罚款。而事件主角约瑟夫上周已经认罪,因擅自闯入队员更衣室,同样被处以100美元罚款。

6月19日、英格兰队与阿尔及利亚队的比赛结束后,英国球迷约瑟夫擅自闯进了英格兰队的更衣室,据报道和球员有过交流。此后,南非警方就一直在寻找此人。但记者赖特替这位球迷提供了护照和信用卡信息,以虚假姓名入住了一家五星级酒店,以此获得了价值3.5万英镑的独家新闻报道机会。

此案终审后,赖特说:“对我来说,作为一名记者,这是一个很好的新闻素材。我只是做好本职工作而已。不幸的是,这对南非官方来说却是一个尴尬的事件,也不是我报道的意图。”特派记者 张宇翔发自南非

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·