您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

闭幕式非洲元素+高科技 曼德拉亮相助推高潮

字号:T|T

北京时间今日凌晨,2010年南非世界杯闭幕式在约翰内斯堡的足球城体育场隆重上演。南非大戏即将落幕,在万众瞩目的决赛前,世界杯闭幕式是场华丽的垫场戏。世界杯开幕式很“非洲”,闭幕式同样如此,而且更具有高科技效果。

闭幕式在一片声光电所营造的美妙气氛中拉开帷幕,在第一章节《回到足球城》的表演中,闪亮的彗星闪过观众的头顶,发散到中央球场。有“拉丁天后”之称的哥伦比亚女歌星夏奇拉与南非本土组合Freshlyground出场,一同演唱本届世界杯的官方主题曲《Waka Waka ——非洲时刻》。夏奇拉扮相性感,歌曲舞蹈动作热情奔放,显示出浓厚的非洲风格。

由于外孙女意外去世而缺席开幕式的曼德拉昨晨出现在足球城体育场的中央。坐在车上的曼德拉(如图)脸上带着笑容,在其夫人的陪同下不停向全场球迷挥手致意。“南非象征”亲临现场,无疑为南非世界杯起到了画龙点睛的效果。本报特派记者 张宇翔发自南非

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·