您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

布拉泽维奇:西班牙打法陈旧 跟中国足球很像

2010年07月12日16:01腾讯体育王正根我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月12日上海讯(记者 王正根)北京时间7月12日下午,上海申花在康桥基地召开了赛前例行通气会。刚刚结束的世界杯显然是一个不能忽略的话题,申花主帅布拉泽维奇就表示,西班牙的打法踢得很陈旧很老派,跟中国足球的风格是很相像的。言下之意,就是布帅认为西班牙队夺冠并不是现代足球的发展方向。

在本届世界杯上,包括象巴西荷兰这些昔日技战术特点鲜明、打法很有观赏性的球队,风格已经发生变化,回归到了实用甚至功利足球的道路上,唯一让足球能够华丽运转起来的也就只剩下西班牙队了,而后者也最终夺取了本届世界杯的冠军。要实用还是要艺术足球?申花主帅布拉泽维奇在今天下午的新闻通气会上,也专门对这个问题以西班牙为例进行了回答,“我执教申花,在这个问题上有关我的目标,可能会让大家失望。我认为西班牙踢法非常陈旧,非常老派,他们由于有那些特点的运动员,才能踢那种球。”布帅认为,西班牙队的踢法并不是当下时间诶足坛的流行方式,“对于我来说,我更希望德国乌拉圭进决赛,他们踢得很有活力,一切现代足球的因素都有了。说实话,对于今天凌晨的这场决赛,我在赛前更看好荷兰,非常遗憾的是,鲁本有两个单刀没进。”对于西班牙队的风格,布帅最后还不忘嘲讽一番,“西班牙踢得很老派,跟中国足球踢得差不多,哈哈哈……我们的队员都踢得慢慢溜溜的,西班牙队也差不多,都跟我们的姜坤差不多的……”布帅的这番话,引来发布会现场一阵哄堂大笑。“笑就对了,我就是要给大家带来欢乐和笑声……”

事实上,对于西班牙队,国内足坛很多圈内人士是比较推崇的,但布帅的观点显然是独辟蹊径的。而从上半赛季申花队的打法来看,申花队的打法和风格的确与西班牙队有天壤之别,讲究快速、反击、进攻是布帅的主要要求。

布拉泽维奇简介:

布拉泽维奇70年代末成为里耶卡队的主教练,开始执教生涯。1982年作为萨格勒布迪纳摩队主教练,首次夺取南斯拉夫足球联赛冠军。1994年初,布拉泽维奇出任克罗地亚国家队主教练。1996年率队成功打入欧锦赛八强,1998取得法国世界杯季军。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·