您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

新西兰锋霸加盟鲁能 世界杯曾洞穿意大利球门

2010年07月12日10:52齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

  本报济南7月11日讯(记者 李志刚)11日有消息称,新西兰前锋斯梅尔茨已基本确定加盟鲁能,这名球员在南非世界杯小组赛新西兰对阵意大利的比赛中曾经攻入一粒进球。

  为了更好地备战下一阶段的联赛,鲁能队决定对外援进行调整,目前确定留在队中的外援只有后卫卡洛斯、中场安塔尔两人。按照规定,中超球队可以同时拥有五名外援,如何使用好剩下的三个名额,成为鲁能目前的头等大事。

  在此前的中超比赛中,鲁能后防线上暴露的问题相当明显,近日记者采访了部分省内足球专家,他们均认为“除了后防线,鲁能前锋的配置同样存在问题”,这主要体现在锋线人员单薄、类型过于单一、缺少良性竞争等环节上,引进两名前锋、一名后卫是最佳选择。

  继一名马里后卫和一名法国前锋抵达济南接受试训之后,11日,澳大利亚黄金海岸俱乐部表示“此前效力于球队的新西兰前锋斯梅尔茨将转会中国鲁能泰山”,鲁能方面还没有正式确认。据记者分析,这可能是因为斯梅尔茨还没有最终与鲁能谈妥工作合同的具体事宜,除了薪水之外,国外联赛大都是跨年度进行,与中超联赛差异颇大,这将是谈判过程中的一大难点。

  斯梅尔茨今年29岁,是一名出生于德国的新西兰球员,曾经有过在英国踢球的职业经历,近年来先后效力于澳大利亚惠灵顿凤凰队、黄金海岸队,曾两次当选澳超联赛最佳射手、两次成为大洋洲足球先生,是新西兰队的头号前锋。南非世界杯小组赛,他曾攻破上届世界杯冠军意大利队球门,助球队1:1逼平对手。

  7月28日是各支球队调整外援的最后期限,这意味着鲁能的新外援有可能赶不上14日挑战青岛的比赛。

  (记者 李志刚1)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·