您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

东南快报:除了成绩还有人气

2010年07月12日13:59东南快报我要评论(0)
字号:T|T

决赛比的不止是成绩,更是人气,决赛中的西班牙荷兰,从球员身价、西甲的品牌、甚至太太团几个方面,西班牙都更胜一筹。

放眼整个欧洲,哪个球队遇到巴萨不畏惧三分,西甲这几年一直是世界上最好的联赛,巴萨和皇马在欧洲取得过无数的荣誉,以这两支球队组建的西班牙队,就是当今的梦之队。荷兰虽然也有着优秀的传统,但最近阿贾克斯和埃因霍温大不如前,优秀球员在国外踢球,但不可否认的是,这些人在一起的配合远不如西班牙队娴熟。

西甲的成功,不但是拥有一流的外援,西班牙有着世界上最好的青年培养体系,其中的翘楚拉玛西亚青训营,向世界输出了哈维伊涅斯塔法布雷加斯等超级巨星,皇马的青训也许没那么耀眼,但劳尔、卡西利亚斯、古蒂等皆出于此。

一位见到卡西利亚斯就尖叫的球迷,看到荷兰队比赛时说,“怎么不是秃子就是半秃,让我们女球迷看什么?”比起西班牙的小法、圣婴等超级帅哥,罗本斯内德只能靠边站。

风情万种的西班牙女郎,倾国倾城的圣卡西太太,西班牙的太太团站在看台上,谋杀的是无数的胶卷和快门。

身价上,西班牙是整个世界杯最昂贵的球队,达到5.65亿欧元,荷兰只能以2.8亿欧元名列第9,两队只有唯一一个位置,佩德罗身价目前可能还不如库伊特,但是一个是23岁的希望之星,一个已经30岁。

夺冠奖金,西班牙是荷兰的两倍,或许身在荷兰的队员会说,我怎么不是在西班牙队。

而最重要的是,连章鱼保罗都抛弃荷兰而选择了西班牙。 孙韬

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·