您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

加油老牛:弗兰就是乌拉圭的齐达内

2010年07月12日13:52舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

只差五厘米,弗兰就可以让悬念延续,可惜,实在是可惜!

这是一场开放性的比赛,乌拉圭终于不用再胆战心惊的防守,德国人也给了年轻人更多的机会。3:2的比分已经说明了比赛的精彩,弗兰和穆勒都打进了个人的第五个进球,也算是一个完美的结局。如果说遗憾,那就是老将克洛泽错失了超越大罗最后的机会,他的最后一场国家队比赛在板凳席上度过,这一刻,我们该向克洛泽致敬。

其实这场比赛的结果或许并没有太多人想去关注,我们需要一场精彩的比赛,进球多的比赛。这就是在享受足球,德国人在年轻化的同时也没有忘记那些老将,我们看到了23岁的奥戈,25岁的扬森首发,我们也看到了德国队年龄最大的布特。这是一场秀,严谨的德国人也并非不懂得这样的人情。他们在展示着自己的全部,他们在做一次完美的谢幕。

在这场秀的舞台上,我们必须要向两个人鼓掌,分别是老将弗兰和小将穆勒。在乌拉圭阵中,弗兰的作用就像是2006年的齐达内,他的传球是那么鬼魅,他的进球是那样美妙。弗兰就是乌拉圭足球的标杆。这场比赛带上场,他的目标就是金靴。可是,当面对机会时,他并没有独断专行,一直在给队友创造机会,这就是一名伟大的核心,一名伟大的射手。当然,弗兰在机会面前也不会放过,那个不停球的弹射美轮美奂。弗兰,诠释了属于自己的美丽足球。或许,这将是弗兰最后一场世界杯比赛。31岁的弗兰完全有资格竞选本届赛事的金球奖,毕竟,乌拉圭的前进,很大程度上是在靠他一个人支撑。不过,荣誉也无所谓,关键的是一种享受,弗兰,已经做到了这一点。

至于穆勒,相信不用多说,很多德迷已经开始畅想他无限的未来。21岁,第一次世界杯之旅,打入五个进球,这是穆勒的成绩单。作为德国队的新13号,穆勒绝对可以说是没有愧对这个带有传奇色彩的号码,他的表现完全可以用惊艳来形容。说到这里,你或许还在为克洛泽没有打破大罗的纪录感到惋惜。不过,没关系,德国人还有超越的机会,只不过,或许要换成穆勒。对于穆勒来说,他还有至少两次参加世界杯的机会,按照他的成长势头,世界杯赛场上进球数飙升并非什么难事。因此,别再为克洛泽感到可惜,或许,我们该期待穆勒的精彩。

世界杯的大幕即将落下,回首这一个月,德国人给我们诠释了年轻的精彩,乌拉圭队则给我们带来了属于他们自己的坚韧。为他们鼓掌,为他们送别,他们的表现都是值得称赞的,他们也必将被载入史册。

(加油老牛)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·