您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

高洪波:年轻德国胜在实力更强

2010年07月12日13:48舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯三四名决赛,最终德国队蝉联了季军。应该说,德国队的实力还是更胜乌拉圭队一筹。

前几届世界杯上季军争夺战都是参赛队伍的替补球员在大赛上的最后表演机会,但本届三四名决赛乌拉圭队与德国队的季军之争,双方主教练都志在必得,希望自己队伍取胜,也都派出了最强阵容。这场比赛,两队都全力以赴,比赛过程相当精彩。德国队最终3:2获胜,还是实力的体现。

乌拉圭足球是南美“粗野派”代表,以往乌拉圭队的比赛,球员在比赛中“人”的动作比较多,比赛中火爆场面层出不穷。但本届世界杯比赛中乌拉圭球员更多体现出良好的战术纪律、团队合作,以及追求胜利的斗志。乌拉圭队比其他南美球队在本届比赛上表现优异,也是这些方面的明显进步促成的。

德国足球最令人敬佩的地方是稳定,无论什么性质的比赛,什么样的对手,德国球员在比赛中始终认真对待,追求胜利直到比赛终场哨音吹响。本届世界杯德国队的另外一个亮点,就是主教练勒夫敢于使用年轻球员。如果德国队获得世界杯冠军,将改写世界杯冠军队伍年龄结构的最年轻组合纪录。当然,现实没有给德国人这个机会。

(作者系中国男足主教练)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·