您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

穆勒成世界杯最大新星 小将南非留下一大遗憾

2010年07月12日13:21欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

西班牙捧起了大力神杯,而蝉联季军的德国则赢得了未来,日耳曼战车阵中的天才小将托马斯-穆勒一举包揽了本届南非世界杯金靴和最佳新秀两项大奖,成为了2010年夏天最耀眼的新星。穆勒贡献了5粒进球和3次助攻,为德国再次夺得世界杯第三名立下了头功。

包括迭戈-弗兰、韦斯利-斯内德、大卫-比利亚和托马斯-穆勒在内的4人进球达到5粒,但根据国际足联规则,进球相同的情况下将考虑助攻次数,这样穆勒便以3次助攻力压其他三位大牌球星,将金靴奖收入囊中,比利亚屈居银靴奖,斯内德则获得铜靴奖。

不过,弗兰也没有空手而归,他领衔的乌拉圭成为了南非最大黑马,一路过关斩将晋级半决赛,最终获得第四名。国际足联公布的金球奖,弗兰压斯内德和比利亚当选,成为首位来自非前三球队的金球先生。此外,西班牙门神卡利西亚斯则荣获了金手套奖。

另外最佳新秀授予穆勒更是实至名归,他是继1966年贝肯鲍尔和2006年波多尔斯基之后第三位赢得该奖项的德国球员,穆勒击败的是加纳的安德烈-阿尤墨西哥的吉奥瓦尼-多斯桑托斯

将亮相大奖集于一身后,穆勒接受采访时激动地表示:“这些荣誉将伴随我一生,这是对我表现的最大肯定,很高兴取得媲美传奇名宿贝肯鲍尔和贝利的荣誉,这要归功于德国出色的年轻球员培养体制,感谢拜仁慕尼黑和德国国家队,他们的教练团队一直都对我非常信任。”

首次参加世界杯便收获如此辉煌,现年20岁的小将穆勒可谓书写了一段神话,不过他最大的遗憾魔鬼于因禁赛无缘和西班牙的半决赛,结果德国0-1负于对手无缘决赛。穆勒最后说道:“我很享受和国家队一起征战南非世界杯,我最期待着的是作为球队一分子捧起大力神杯。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·