您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫成德国史上第一人 日耳曼人离冠军不遥远

2010年07月12日12:41东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

脱下了“幸运蓝毛衣”,勒夫的德国队依旧是那台动力澎湃的战车。由于突发低烧的缘故,勒夫没有出席赛前新闻发布会,尽管及时赶上了比赛,但由于感冒尚未痊愈,主教练少见的“盛装出席”:黑外套,黑围巾,并换上了一件明显更加保暖的厚毛衣。但就像“幸运蓝毛衣”没能帮助球队击败西班牙一样,没有了它,勒夫依旧是球场的主人,尽管一度被对方反超比分,但主教练还是指挥球队完成了一场精彩的比赛,以一场胜利为自己的世界杯之旅画上句号。

不再像以往那样不停在场边走来走去,也没有脱下外套秀自己的好身材,而是不停喝着咖啡取暖,有病在身的勒夫看起来有些憔悴,不过一场胜利还是让他非常满意。赛前曾有消息称他已经基本确定将与德国足协续约两年,留任至2012年欧锦赛结束,但在赛后勒夫还是表示一切尚未决定。“我还没有与谁谈过这个问题,我需要个两三天的时间,冷静一下,回忆一下,思考一下。”勒夫承诺自己不会拖延太久,“我会很快作出决定,然后开始假期。”

无论如何,在德国足球界,勒夫几乎是获得了一边的支持,率队拿下乌拉圭之后,勒夫一共以主教练身份完成了56场比赛,战绩为39胜8平9负,胜率达到了不可思议的69.6%,在德国足球102年历史上排名第一。在勒夫之前一共有9人曾执教德国国家队,胜率最高的是德瓦尔的65%,最低的是上世纪末短暂执教的里贝克的41.7%。现在,勒夫已经成为德国足球史上第一人,尽管还没有拿到冠军,但人们毫不怀疑只要他继续执教下去,德国战车再一次高举起冠军奖杯只是一个时间问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·