您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙夺冠创造历史 哈维领衔四巨星获大满贯

2010年07月12日12:12腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

西班牙夺冠创造历史 哈维领衔四巨星获大满贯

西班牙人捧杯,4巨星获大满贯

腾讯体育讯 半决赛对阵德国队之前,西班牙大将伊涅斯塔曾经表示,他们会战胜对手,并且将在本次世界杯完成国家队大满贯。果然,西班牙一路高歌猛进,并且在决赛当中凭借伊涅斯塔的绝杀成就了世界杯+欧锦赛的大满贯。由此可见,小白的语言能力绝不比章鱼保罗逊色。

击败荷兰之后,西班牙史上第一次捧起大力神杯,他们也成为世界杯史上第八支夺冠的球队。在这支队伍当中,绝大部分球员都亲历了08年欧锦赛夺冠那一刻,也就是说,他们已经完成了国家队大满贯的伟业。而在这些球员当中,有四人甚至完成了足坛全满贯的壮举,即联赛冠军、欧洲冠军杯冠军、欧锦赛冠军和世界杯冠军四项。他们分别是卡西利亚斯普约尔哈维和伊涅斯塔。

其中,普约尔、伊涅斯塔和哈维都是2009年巴萨勇夺“六冠王”时的主力成员。而卡西利亚斯所在的皇家马德里虽然近两年战绩平平,但此前,圣伊克尔已经随队拿到过4次联赛冠军和2次冠军杯冠军。在加冕世界杯冠军之后,这四个人成为当之无愧的足坛全满贯得主。

历史上,欧洲球队中只有法国在拿到世界杯之后,紧接着又拿到了欧锦赛冠军。而西班牙追平了他们的记录,继08年欧锦赛封王之后,又在南非世界杯再度登顶。巧合的是,当时法国也有4人在2000年之后完成全满贯的伟业。历史总是惊人的相似,不知道两年之后西班牙能不能成功卫冕,从而成就更多球员的全满贯记录。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·