您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英媒讽韦伯成发牌机器:德容学李小龙最该判

2010年07月12日11:55腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

英媒讽韦伯成发牌机器:德容学李小龙最该判

韦伯

腾讯体育讯 1张红牌、14张黄牌,世界杯决赛裁判霍华德-韦伯俨然成为除了夺冠球队之外最抢眼的人物。就连英国媒体在赛后都对这位裁判语带讽刺,认为他在这场巅峰对决当中俨然成了“发牌机器”。

英国《太阳报》称,韦伯几乎让荷兰人陷入绝望,而他在本届世界杯当中所出示的红黄牌总数也远远超过历届。平心而论,他虽然没有重大误判,但是很多细节判罚都极具争议。荷兰人应该感谢韦伯,因为德容在效仿李小龙给了阿隆索一记窝心脚之后,韦伯并没有把他罚出场,而是让荷兰能够在90分钟内都以11人应战。

韦伯想对场上22名球员都尽量做到公平,所以他出牌之前都要斟酌再三,所以这也造成了执法尺度时松时紧。范佩西从后面对布斯克茨凶狠地犯规,但是韦伯只给了一个任意球,这位阿森纳前锋显然得到来自英超裁判的“照顾”。下半场,短短8分钟内,韦伯一共出示了4张黄牌,这让现场的观众看傻了眼。

而英国媒体认为,韦伯全场比赛最大的错误就出现在上半场,当德容对阿隆索下黑脚的时候,他本应将荷兰人罚下场的,但是他没有。这也让这位赛前声称要“隐身”的裁判成为众矢之的。补时阶段,韦伯不得不将第二次犯规的海廷加罚出场,这张原本就该给荷兰人的黄牌迟到了近一个半小时,而他并未因此得到西班牙队的感激。

斗牛士最终夺冠,所以他们并不想过多计较判罚的问题,但是失意的荷兰人却抓住裁判大做文章。愤怒的罗本甚至在比赛最后时刻仍在质问韦伯,而这位足以媲美发牌机器的英超第一裁判,也将被球迷铭记。

世界杯决赛红牌:

2010年:海廷加(荷兰)

2006年:齐达内(法国

1998年:德塞利(法国)

1990年:孟松、德索蒂(阿根廷

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·